• Авторизация


Печёные баклажаны на зиму 19-09-2015 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты Овощей примерно на 2 литра: Баклажаны 2 кг Перец сладкий 400 гр Помидоры 1 кг
 

< Источник контента: https://cookstories.ru/zakatki/solenia/341-pechenye-baklazhany.html
cookstories.ru

Заканчивается лето, и природа награждает нас хорошим урожаем овощей, особенно баклажан. К сожалению, не всегда есть время переработать их в разные затейливые блюда, хочу предложить вариант закатки печёных баклажан перца и помидор без соли, а зимой из такой консервы уже можно приготовить различные виды икры и салатов. 1. Готовится всё очень просто: овощи моем, срезаем лишние хвостики, не разрезаем ни в коем случае. Укладываем компактно на решетке противня и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до размягчения. Скорее всего, перец и помидоры приготовятся немного быстрее, их мы снимем раньше. 2. Извлекаем запечённые овощи из духовки и даём немного остыть, так как нам необходимо снять шкурки с баклажан и помидор. 3. Тем временем, пока овощи остывают, стерилизуем банки и крышки. Отрезаем заднюю часть баклажана, примерно 1 см, и, поддев ножом, снимаем шкурку, укладываем в банки, тут уже как Вам удобно: можно овощи порезать, а можно уложить и целыми. Укладываем всё слоями, чтобы избежать появления пустот, слегка утрамбовываем овощи. 4. Итак, овощи уложены, осталось теперь их простерилизовать на водяной бане в течении 20-25 минут, закрутить плотно крышки и закутать в тёплое одеяло до остывания. Печёные баклажаны с помидорами и перцем на зиму готовы, их можно есть как таком же виде, так использовать для приготовления различных закусок и салатов. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёные баклажаны на зиму | ТатХим - Дневник ТатХим | Лента друзей ТатХим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»