Яйца хорошо взбить с сахаром. Можно использовать для этой цели миксер или обычный венчик. Как только масса побелела, добавить растительное масло. Важно, чтобы оно было рафинированное, иначе пирог приобретет специфический запах, а это совсем ни к чему.
В тесто добавить молоко и всыпать небольшими порциями манную крупу. Хорошо перемешать. Всыпать муку и добавить соду, погашенную уксусом, и ванилин. В конце и немного изюма (вместо него можно использовать любые сухофрукты). Тестоо получается по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180С.
Пока пирог печется сделать крем - взбить домашнюю жирную сметану с сахарной пудрой.
Остудить готовый пирог, разрезать его вдоль и перемазать кремом. Оставить на несколько часов, чтобы пропитался.
Пирог получился очень вкусным. Попробуйте приготовить такой и вы
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку