• Авторизация


Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов 03-05-2015 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DALIDAS_1 Оригинальное сообщение

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов



Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Многие из нас покупают пресервы из селедки в
маленьких пластиковых баночках:
сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе,
сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди
можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется
малосольная селедка, разделанная на филе и
порезанная на кусочки. Если вы купили довольно
соленую селедку, то достаточно положить ее в
молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и
протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди,
здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана
растительного масла, по вкусу подсолите немного,
зерна кориандра, лавровый лист и душистый
перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте
уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и
оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке,
добавить 100 гр майонеза,небольшой корень хрена,
натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр
"майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного,
если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики
и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник
на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами.
Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара,
побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте
растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом,
а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом
случае надо его выкладывать не на селедочку,
а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком
из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди
чистим, промываем, разделываем на филе,
тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем
2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла,
продолжая все время растирать, чтобы эта масса не
разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать
полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук,
поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и
заливаем маринадом - растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой
лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике,
промаринуется.

[500x332]

рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов | ТатХим - Дневник ТатХим | Лента друзей ТатХим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»