Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам
[показать] =жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
[показать]
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра
2 банки трех литровые(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
[показать] Помидоры хорошо вымыть.
[показать]
Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать
[показать] .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.
[показать] Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький).
[показать]
[показать] Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки
[показать] ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей
[показать] .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю
[показать] . Далее поместите банки в холодное
[показать] место для просаливания и закисания.
[показать] Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды
[показать] , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания
[показать] : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Приятного аппетита!