| крупная селедка | 1 шт. |
| свежие шампиньоны | 400 гр. |
| луковица | 1 шт. |
| отварная картошка | 3 шт. |
| вареные яица | 4 шт. |
| отварная морковь | 2 шт. |
| свежие огурцы | 2 шт. |
| пучок зеленого лука | 1/2 шт. |
| растительное масло | по вкусу |
| майонез | по вкусу |
Селедку очистить, отделить от костей и мелко порезать.
Грибы порезать, пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать, пожарить отдельно на растительном масле.
Слить масло с грибов и лука, соединить их и посолить.
На плоское блюдо выкладываем слоями салат в форме хвоста лисы:
1 слой - филе селедки;
2 слой - мелко порезанный зеленый лук;
3 слой - картошка на терке + майонез;
4 слой - грибы с луком;
5 слой - яйца на терке (оставить немного белка для украшения хвостика) + майонез;
6 слой - морковь на терке
Украшаем кончик хвоста: тертый белок + майонез