• Авторизация


Молочно-мятный ликер 29-09-2013 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла я как-то рецепт мятно-молочного ликера. Рецепт мне понравился, а вот ссылка автора оказалась недействительна.

Поэтому решила выложить рецепт здесь, может кому-то пригодится, тем более что у меня получился несколько другой по виду ликер.

Вот мой мятно-молочный ликерчик.

[460x668]

Вкус восхитительный, мягкий, нежный с мятным послевкусием. Его нужно не пить, а смаковать.

А вот такой ликер у автора.

[350x436]

Делается он достаточно просто.

  • 1 чашка листьев мяты плотно набитая. Я положила поменьше, так у мяты очень сильный аромат.
  • 1 чашка сахара,
  • 1 чашка молока,
  • 1 чашка водки.

Пишу про чашки, хотя сама все мерила супницей на 400 мл. Сначала замерила мяту, а потом уже все остальное подсчитала.

Все собрали, взяли банку (я брала 2-х литровую), сложили-слили, перемешали и ждем 10 дней. В течении 10 дней банку трясем, чтобы мята отдавала свой сок и аромат.

А через 10 дней процеживаем и сливаем в бутылочки.

Пробуем.

Вку-у-с-но-о-о-о!

Авторский рецепт, то по которому я делала,  выложен вот здесь http://asromantik.ru/romanticheskaya-trapeza/krepkie-napitki-leta-2.html

У меня молоко не свернулось, как в авторском рецепте, 2 раза делала. Видимо молоко у автора рецепта было кисловатое.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочно-мятный ликер | Сад_Романтики - Дневник Сад Романтики | Лента друзей Сад_Романтики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»