Нашла я как-то рецепт мятно-молочного ликера. Рецепт мне понравился, а вот ссылка автора оказалась недействительна.
Поэтому решила выложить рецепт здесь, может кому-то пригодится, тем более что у меня получился несколько другой по виду ликер.
Вот мой мятно-молочный ликерчик.
Вкус восхитительный, мягкий, нежный с мятным послевкусием. Его нужно не пить, а смаковать.
А вот такой ликер у автора.
Делается он достаточно просто.
Пишу про чашки, хотя сама все мерила супницей на 400 мл. Сначала замерила мяту, а потом уже все остальное подсчитала.
Все собрали, взяли банку (я брала 2-х литровую), сложили-слили, перемешали и ждем 10 дней. В течении 10 дней банку трясем, чтобы мята отдавала свой сок и аромат.
А через 10 дней процеживаем и сливаем в бутылочки.
Пробуем.
Вку-у-с-но-о-о-о!
Авторский рецепт, то по которому я делала, выложен вот здесь http://asromantik.ru/romanticheskaya-trapeza/krepkie-napitki-leta-2.html
У меня молоко не свернулось, как в авторском рецепте, 2 раза делала. Видимо молоко у автора рецепта было кисловатое.