Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщениеТворожный торт "Слёзы ангела"
А давайте порадуем своих любимых вот таким романтичным тортом! И по виду и по названию и по вкусу....
[700x525]
Волшебный творожный пирог. Волшебство заключается в том, что при полном остывании пирога на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки будут плохо взбиты, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы 24 см) слоем 0,5 см.
[700x525]
Наверх выложить творожную начинку.
[700x525]
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
[700x525]
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
[700x525]
Тортик очень вкусный, очень нежный!
[556x351]
На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки