• Авторизация


Чудные Пирожные "Клубничка" 31-03-2013 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Пирожные "Клубничка"
[700x467]
[700x467]
Очень хороши такие пирожные в сезон клубники. Готовятся они довольно просто, а получаются очень нежными и безумно вкусными!

Ингредиенты на форму 25 на 35:
3 яйца
150 гр. сахара
75 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 1 кг клубники (если не крупная, то уйдет меньше)
500 мл. йогурта
500 гр. творога (обезжиренный)
5 ст. л. лимонного сока
10 пластинок желатина
200-250 мл. сливок
40 гр. шоколада (по желанию)

Для бисквита:
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с 3 ст. л. холодной воды до пышной белой массы. Постепенно всыпать 100 гр. сахара и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать добавлять по 1 желтку. Затем смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
[700x228]
Форму застелить пекарской бумагой и выложить массу, разровнять. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить.
[700x228]
Пока бисквит остывает, займемся творожно-сливочной прослойкой. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. В это время взбить сливки и пока поставить в холод. В большой чашке взбить йогурт, творог, 50 гр. сахара и лимонный сок. Желатин растопить на медленном огне. Постепенно влить его в йогурто-творожную массу и при этом взбивать массу миксером. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Можно натереть на терке 40 гр. шоколада и добавить в крем.
[700x228]
Подготовить клубнику
[641x427]
Разрезать бисквит пополам. Хорошо собирать торт в форме со съемными бортами. Одну часть кладем на низ формы, выкладываем половину крема. Затем выкладываем клубнику. Закрываем оставшимся кремом и кладем сверху вторую часть бисквита.
[700x447]
Теперь можно, например, покрыть торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания. Если клубники много, то сверху можно тоже выложить слой нарезанной клубники и залить желе для торта. На это уйдет 1 пачка светлого желе.
[641x427]
Убрать в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа. Теперь аккуратно снимаем бортик и нарезаем на пирожные.
[700x467]
[700x467]
Приятного аппетита!

P.S.
1. Бисквит можно испечь и просто на большом духовочном листе. Время выпечки тогда примерно 10-13 минут. Потом разделить его пополам и дальше так же собирать торт.
2. Если нет сливок, то можно сделать прослойку только из творога и йогурта, получается не менее вкусно
3. Желатина можно взять 10 пластинок и при этом торт не застывает сильно. Структура крема получается очень нежная.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудные Пирожные "Клубничка" | Сад_Романтики - Дневник Сад Романтики | Лента друзей Сад_Романтики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»