Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщение
[640x480]
Рецепт популярных пирожных "Мидии". Получается примерно 70-80 штук. Это 2 больших противня! А какие вкусные!
[600x9]
Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения
Из белков и сахара, взбиваем безе, нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала (например граненого) ,
[640x480]
в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину,
[640x480]
аккуратно прищипываем края как у вареников.
[640x480]
Выкладываем на противень, на котором выстлана бумага для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.
[640x480]
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.
[640x480]
Приятного аппетита!
[640x480]