Автор
|
картофель
|
1 кг |
|
бульон куриный
|
450 мл |
|
розмарин
|
|
|
масло оливковое
|
2 ст. ложки |
|
Масло сливочное
|
1 ст. ложка |
|
соль
|
|
|
лук зеленый
|
|
|
укроп
|
|
| Рассчитано на 4 порции | |
Хотите вкусной картошечки?! Тогда читайте этот простой, но такой классный рецепт и незамедлительно готовьте! Вот, что пишет по этому поводу моя френдесса Венера и я согласна с ней на все 100%!!!
Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт.
Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечeнным мясом или просто со свежим зелeным салатом.
[358x640]
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25 см (между картофелем должно оставаться пространство).
Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина(кориандр и розовый перец), оливковое и сливочное масло, соль.
[показать]
Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой или деревянной толкушкой, чтобы картофель треснул (без усилия, я перестаралась!)
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 мин.
[показать]
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Сервировать горячим, посыпав зеленым луком (укропом).
[показать]
Смакота!
[показать]
http://cookorama.net/ru/blog/blyuda-iz-ovoschej/za...utm_campaign=Feed%3A+cookorama