Не знаю как у вас, а у нас сезон клубники в самом разгаре. Правда погода немного подводит - дожди не дают ягодкам зреть, сырость плодит гниль. Но как бы там ни было, клубнички хватает. Вот и сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный десерт - "Клубника в облаках".
Итак, нам понадобится
250 г творога
1 яичный белок
40 г сахарной пудры (я мелю пудру сама, поэтому взяла наполовину обычного сахара и ванильного, получилась сахарно-ванильная пудра
[показать] )
1 ст.л. желатина
50 мл молока
150 г клубники
Желатин залить молоком и оставить до набухания на 20-60 мин (время зависит от желатина, поэтому смотрите инструкцию на упаковке)
Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера ягоды.
Творог взбить блендером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Белок хорошо взбить "до пиков"
Желатин распустить на медленном огне или в микроволновке. Следите, чтобы он не закипел.
Распущенный желатин влить в творог и взбить миксером. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
В формочки или стаканы разложить немного творожного крема, красиво разложить половинки клубники и залить опять кремом. Можно сделать несколько слоев клубники.
Поставить десерт в холодильник для застывания.
Десерт можно подавать в стаканах, украсив ягодками и листочками мяты
или формочки на несколько минут поместить в горячую воду и перевернуть десерт на тарелку. Украсить соответственно, по желанию
Десерт получается очень воздушным и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно!
А еще можно приготовить клубничное желе или легкий клубничный крем
http://giznyata.ru/bluda/desert-klubnika-v-oblakax-video-recept