[504x650]
Мягкая говядина очень хорошо сочетается с насыщенным кисло-сладким, ароматным соусом. Разумеется, по этому рецепту можно приготовить не только говядину.
Продукты:
говядина 600 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
смородиновый сок 100 г
розмарин пара веточек
лук 1 шт.
джин 50 мл
соль
сахар 2-3 ч. л.
перец
зелень
масло растительное
Приготовление:
Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
[640x428]
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне,
[650x435]
после этого протереть через сито.
[650x435]
Мясо быстро обжарить с двух сторон,
[650x435]
слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
[650x435]
Мясо вынуть.
В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать,
[650x435]
вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!
[650x435]
Подавать с рисом, посыпав зеленью.
[650x486]