|
БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. [399x450]Ингредиенты 800г баклажанов 2 яйца 150 г сыра 50 г сливочного масла 1 - 2 зубчика чеснока С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Сделать надрез вдоль плода и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем заполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок и зелень мелко порубить, положить на баклажаны за 10 минут до конца запекания. БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ. [450x288]Ингредиенты 500 г баклажанов 150 г майонеза 50 г муки 150 г масла растительного 5 г чеснока соль, перец, зелень Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, залить майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь. Готовые баклажаны посыпать истертым с солью чесноком и рубленой зеленью. ЗАКУСКА "АЛЫЕ ПАРУСА" Итак нам необходимо:3 средних баклажана, 1 яйцо, 1\2 стакана муки 4 помидорки, 3-4 зубчика чеснока 50 миллилитров пива, немного зелени, майонез 1 чайная ложка готовой горчицы Соль, растительное масло для жарки Для начала по режем тоненькими но длинненькими, вдоль баклажана, дольками баклажаны и по солим, что бы сок с них стек и вышла горечь. Пока баклажаны просаливаются займемся кляром. Яйцо положим в морозилку, чтобы белок лучше и быстрее взбился. Когда оно остынет, примерно через 5 минут, отделим белок от желтка. Желток смешаем с пивом и по солим. Белок нужно взбить в густую пену. Яйцо с пивом смешаем с мукой, так что бы по консистенции оно было похоже на густую сметану. Затем добавляем взбитый белок в готовую массу из муки, пива и яйца. Хорошо размешиваем и обмакиваем протертые салфеткой от сока баклажаны. Выкладываем их на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на медленном огне с двух сторон, чтобы не только кляр, но и баклажан внутри обжарился. Когда баклажаны готовы, приступаем к соусу. Для того мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку чеснок, к нему добавляем зелень, петрушку и укроп. Затем добавляем майонез и горчицу, все хорошо перемешиваем. Намазываем этот соус на зажаристый баклажан. Тоненько режем помидор и накалываем его на зубочистку, ставя в баклажан как парус. [580x435]![]() |
| Nella solneshko |
Серия сообщений "***САЛАТЫ, ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ***":
Часть 1 - Салат "Греческий"
Часть 2 - Салат с курицей, орехами, виноградом
...
Часть 29 - КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.
Часть 30 - Салат с грибами "Три цветка"
Часть 31 - БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН.