[655x438]
Соус приглянулся, люблю кисло-сладкий вкус, а к языку он подходит, как нельзя, лучше. Закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую
Продукты:
язык говяжий 600 г
соус:
лимон 1 шт.
изюм 150-200 г
миндальные хлопья 2 ст. л.
масло сливочное 30 г
мука 2 ст. л.
бульон 500 г
вино сухое светлое 100 мл
сахар 1 ст. л.
лимонная цедра 1,5 ст. л.
розовый перец
Приготовление:
Язык тщательно промыть.
[655x438]
Отварить до готовности с добавлением лука, душистого перца и лаврового листа.
[655x438]
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, положить обратно в бульон.
Для соуса обжарить лимонную цедру,
[650x435]
добавив муку с маслом,
[650x435]
влить горячий бульон, размешать, чтобы не было комков, добавить изюм, миндаль, сахар, вино и лимонный сок по вкусу.
[650x435]
Уварить до желаемой густоты.
[650x435]
Язык нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.
[650x435]
[655x415]