• Авторизация


Пироженые "Фиалки" 07-03-2012 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Вот такие пирожные «Фиалки»

Очень романтичные и необычные. Посмотрела - сама делать не буду, это точно. Но может кому из любителей постряпать пригодится.

Решила сохранить в цитатнике.
 

[500x375]




Рецепт этих пирожных появился у меня экспромтом. Когда пекла Киевский торт, осталось немного орехового безе. Я его разложила по формочкам и испекла вместе с коржами для торта.А идею украшения навеяли фиалки, цветущие на окне. и желание, что бы поскорее пришла настоящая весна. Девочки, поздравляю всех Вас с наступающим праздником 8 Марта!

Ингредиенты:
Ореховое безе:
  • белки – 2шт,
  • сахарная пудра – 20гр,
  • лимонный сок – 1/3 ч.ложки,
  • мука – 20гр,
  • орехи кешью – 55гр,
  • сахар – 60гр,
  • ванильный сахар – 3гр.
Крем ягодно-шоколадный:
  • шоколад белый – 100гр,
  • черника перетертая с сахаром – 1.5ст.ложки,
  • сгущенное молоко – 1ст.ложка.
Крем творожный из ряженки:
  • ряженка 4.5% — 500гр,
  • сгущенное молоко – 1 ст.ложка.
Для украшения:
  • кокосовая стружка,
  • мята.
Способ приготовления:


[500x375]
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
[500x375]
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
[500x375]
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.
[500x375]

Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
[500x375]
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33 [показать], но я не добавляла.
[500x375]
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
[500x375]
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
[500x375]
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
[500x375]
Приятного аппетита!
[500x375]

 

Автор

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироженые "Фиалки" | Сад_Романтики - Дневник Сад Романтики | Лента друзей Сад_Романтики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»