• Авторизация


Без заголовка 13-07-2017 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Лёгкое и Вкусное Летнее Блюдо Кабачковый Гратен.Готовится просто.

[600x647]

Ингредиенты:


600 гр. спелых помидоров


700 гр. молодых кабачков или цукини,.


2 больших луковицы(тонко нарезать полукольцами)


2 зубчика чеснока,(мелко порубить)


3 столовых ложки оливкового масла


4 столовых ложки листьев тимьяна


120 г р. пармезана или другого твёрдого сыра

соль

свежемолотый чёрный перец


В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла.


Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавьте чеснок и 1 столовую ложку тимьяна, обжаривайте ещё 1 -2 минуты.


Равномерно распределите лук по дну формы для запекания.


 Нарежьте помидоры и кабачки кружочками толщиной 5 - 6 мм.

Переложите помидоры на бумажное полотенце, и дайте стечь жидкости.

Разогрейте духовку до 190C (375F)

В большой миске смешайте оставшееся оливковое масло, 2 столовых ложки тимьяна и соль по вкусу. Оставьте 60 гр. сыра для финальной посыпки.

Выкладываем в форму на лук, несколько ломтиков помидоров внахлёст. Посыпаем сыром.

Поверх сыра выложите слой кабачков и посыпьте сыром.

Продолжайте выкладывать слоями, заполняя форму.

.Сверху посыпаем оставленным  сыром и тимьяном. 

Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем примерно час или пока верх не зарумянится, а основная часть образовавшейся жидкости не выкипит .Выньте форму и дайте гратену отдохнуть 15-20 минут.

Подавать можно и тёплым и холодным,вкусно в любом варианте.

Приятного аппетита!

По материалам Сони.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Eglespyglys - Дневник Eglespyglys | Лента друзей Eglespyglys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»