Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКабачки с фаршем - быстрое, вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо
Кабачки с фаршем на сковороде
[500x375]
Кабачки с фаршем на сковороде — это быстрое, вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо.
Конечно же, лучше всего подойдут для этого рецепта молодые, нежные овощи небольшого размера, чтобы нам не пришлось снимать с них шкурку, да и чем они меньше, тем аппетитнее смотрятся на столе.
Готовятся они на сковороде очень просто и достаточно быстро, и к тому же, они хороши как в горячем виде для ужина или второго блюда на обед, так и в холодном и могут прекрасно служить закуской на любом праздничном столе.
Во время обжаривания фарш внутри кольца из кабачков остается сочный, нежный и в итоге получается очень вкусным, слегка напоминает очень сочную котлету в овощах.
Ингредиенты:
несколько молодых кабачков
мясной фарш около 500 г
1 луковица
соль, перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Луковицу потереть на крупной терке и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымешать
до однородности.
Кабачки порезать на кружочки около 1 сантиметра толщиной и аккуратно вырезать тонким ножом сердцевину. Затем запанировать их в муке, выложить на тарелку и плотно уложить в середину мясную массу.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне, по 5 — 7 минут с каждой стороны до румяности и готовности.
Приятного аппетита.
Источник