Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЛодочки из кабачков с мясом
Лодочки из кабачков с мясом
[520x349]
Ингредиенты:
2 шт. молодые маленькие кабачки (вес каждого 300 г)
400 г мяса (200 г говядины + 200 г свинины)
1 маленькая луковица
1 яйцо (по желанию)
3 ст. ложки сметаны
черный молотый перец + белый
100 г твердого сыра
соль
зелень петрушки
[520x347]
Приготовление:
Кабачки помойте. Затем разрежьте вдоль пополам.
[520x366]
Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
Плодоножки не убираем.
В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.
Солим их и складываем в форму для запекания (ее смазывать ничем не нужно).
[520x336]
Для начинки мясо пропускаем через мясорубку.
[520x385]
Добавьте в фарш + яйцо + перец + соль (из расчета 1 ч.л ложка без горки на 500 г фарша). Смешать
[520x305]
Делаем небольшие тефтели и укладываем их в лодочки.
[520x311]
Смазываем сметаной,
[520x359]
сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до готовности.
[520x293]
Кабачок должен стать мягкий.
[520x293]
Лодочки готовы, подаем со сметаной.
[520x349]
[520x306]
Источник