
Яблочные цукаты из яблок
Время приготовления: 3 д
Ингридиенты: ингредиенты на 10 порций
Сахар 1.2 кг Яблоки 1 кг Вода 400 л
Рецепт: Для приготовления цукатов из яблок нам нужно взять свежие яблоки, очистить и нарезать их ломтиками так, как вам нравится больше всего. Затем приступаем в бланшированною яблок. Вначале кладем яблоки в кипящую воду на 10 минут, затем очень резко опускаем в холодную воду. Готовим сиром из воды в которой бланшировались наши яблоки. Для этого добавляем туда сахар. Даем сахару растворится в горячей воде. Заливаем этим сиропом яблоки и забываем про них на несколько часов. Примерно через 4 часа, ставим кастрюлю с яблоками на огонь и варим 10 минут на небольшом огне. Снимаем кастрюлю з огня и оставляем ее на 8 часов. Снова варим некоторое время (6-7 минут) и опять оставляем на 5 часов. Так повторяем процедуру несколько раз до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С этим процессом придется повозиться, но поверьте результат того стоит. Как вариант можно уменьшить время остывания до 3 часов. Затем выкладываем ломтики на противень и отправляем в духовку для подсушивания. Держим в духовке наши цукаты на протяжении 15-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой. По желанию, после первых 10 минут сушки, яблочные цукаты посыпать сахаром и затем снова отправить в духовку. Теперь уже все! Цукаты из яблок готовы!
|
|
|
|
|