• Авторизация


Без заголовка 03-07-2016 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lugrich Оригинальное сообщение

Десерт: пирог с вишней «Хитрый»

[показать]

Изюминка пирога – в его форме! Этот рецепт из вишни несложен, но потребует фото, чтобы вы быстро уловили все хитрости его приготовления.

Ингредиенты теста

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу, от 1 щепотки.

Ингредиенты начинки

  • Вишня без косточек – 500 гр;
  • Сахар – 100 гр.

Как приготовить

  1. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Добавляем масло и перетираем с мукой. Вливаем кефир и замешиваем тесто. При необходимости понемногу добавляем муки.
  3. Раскатаем тесто тонким слоем около 3 мм и разрежем на полоски шириной около 8 см, по длине около 25 см.
  4. На середину каждой полосы выкладываем вишни без косточки и посыпаем сахаром, как показано на фото.
  5. [600x400]
  1. Формируем закрытые колбаски.
  2. [600x400]
  1. Выкладываем колбаски в спиралью в смазанную маслом разъемную форму для выпекания. Выпекаем до подрумянивания при 200 граусах примерно 40 минут. Для аппетитной корочки за 10 минут до конца можно смазать яичной смесью с водой (пропорция 1:1).

 

[600x400]

Подаём пирог на блюде — после присыпки сахарной пудрой, просеянной через сито.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Eglespyglys - Дневник Eglespyglys | Лента друзей Eglespyglys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»