Это цитата сообщения
lugrich Оригинальное сообщениеДесерт: пирог с вишней «Хитрый»
[показать]
Изюминка пирога – в его форме! Этот рецепт из вишни несложен, но потребует фото, чтобы вы быстро уловили все хитрости его приготовления.
Ингредиенты теста
-
Сливочное масло – 200 гр;
-
Мука – 3 стакана;
-
Кефир – 1 стакан;
-
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
-
Соль – 1 щепотка;
-
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу, от 1 щепотки.
Ингредиенты начинки
-
Вишня без косточек – 500 гр;
-
Сахар – 100 гр.
Как приготовить
-
Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
-
Добавляем масло и перетираем с мукой. Вливаем кефир и замешиваем тесто. При необходимости понемногу добавляем муки.
-
Раскатаем тесто тонким слоем около 3 мм и разрежем на полоски шириной около 8 см, по длине около 25 см.
-
На середину каждой полосы выкладываем вишни без косточки и посыпаем сахаром, как показано на фото.
-
[600x400]
-
Формируем закрытые колбаски.
-
[600x400]
-
Выкладываем колбаски в спиралью в смазанную маслом разъемную форму для выпекания. Выпекаем до подрумянивания при 200 граусах примерно 40 минут. Для аппетитной корочки за 10 минут до конца можно смазать яичной смесью с водой (пропорция 1:1).
[600x400]
Подаём пирог на блюде — после присыпки сахарной пудрой, просеянной через сито.
[показать]