• Авторизация


Без заголовка 24-10-2021 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


способ приготовления кабачковой икры. И так мне захотелось этого вкуса из детства, что я сразу же приготовила ее, причем строго по рецепту из журнала.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Икра получилась такая же, как в советское время, и я сохранила себе этот рецепт и теперь готовлю только так.

Для приготовления мне понадобились:

  • морковь — 450 г;
  • кабачки — 1 кг;
  • репчатый лук — 350 г;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • томатное пюре — 150 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 15 г;
  • паприка молотая — по вкусу.

Лук очистила от шелухи, сполоснула под водой и нарезала полукольцами. В глубокую кастрюлю влила 100 граммов растительного масла, нагрела на среднем огне и положила лук. Пока он обжаривался до прозрачного состояния, я занялась морковью.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Очистила ее и натерла на крупной терке. Добавила в кастрюлю к луку и перемешала.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Овощи жарились на небольшом огне в течение 15 минут.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Затем я добавила указанное количество томатной пасты.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Если вы не хотите использовать магазинную пасту, приготовьте её самостоятельно. Для этого необходимо очистить помидоры от кожуры, мелко нарезать и варить в глубокой кастрюле без добавления воды около 20 минут. За это время томаты размякнут и дадут много сока.

Содержимое кастрюли следует немного охладить и протереть через сито. Полученную массу нужно снова поставить на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавить в загустевшее пюре соль, немного перца и растительного масла. Получится натуральная томатная паста без консервантов, которую можно хранить в холодильнике.

Кабачки у меня были молодые, поэтому кожицу я не срезала. Просто помыла, обсушила и нарезала кубиками среднего размера. Добавила в кастрюлю к овощам. Убавила огонь и тушила все 45 минут, периодически помешивая.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

В самом конце добавила соль и сахар.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Пока готовились мои овощи, на отдельной сухой сковороде я обжарила муку, которую затем всыпала в кастрюлю. Туда же добавила молотую паприку и чеснок, выжатый через пресс. Все тщательно перемешала и оставила томиться еще на 10 минут.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Настало время измельчить все овощи до однородного состояния. Это можно сделать погружным блендером или обычным чоппером, кому как удобно. Главное — добиться однородной консистенции без комочков.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

В кастрюлю влила оставшееся растительное масло, выложила полученную массу, нагрела и кипятила минут 10, не забывая помешивать, чтобы икра не пригорала.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Горячую икру я поместила в подготовленные банки, простерилизовала несколько минут и плотно закрыла крышками.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
 

Кабачковая икра получается нежная, вкусная и ароматная за счет предварительно обжаренных овощей, специй и небольшого количества чеснока.

 
 
Нашла в старом журнале рецепт кабачковой икры — получилась вкусной, магазинная закуска с ней не сравнится
https://zen.yandex.ru/media/foodbook/nashla-v-starom-jurnale-recept-kabachkovoi-ikry--poluchilas-vkusnoi-magazinnaia-zakuska-s-nei-ne-sravnitsia-612c7ec910d4ab52f2dd779d?&utm_campaign=dbr
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»