Сейчас готовил тефтели со специями, которые купил на рынке. Специи предназначались для приготовления плова. Я плов люблю и люблю приправы которые в плов идут. Вот и решил совместить, чтобы понять как это всё в тефтелях может ужиться?
Для тефтелей нам понадобится:
Для подливы:
Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
Пока рис остывает смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, мелко накрошенной кинзой и специями. Добавляем остывший рис, смешиваем до однородного состояния, формируем удобные для еды шарики и складываем их в глубокий противень или сотейник.
Заливаем тефтели смесью томата и сметаны и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40, до готовности.
Вкус не совсем привычный для тефтелей, но тем, кто любит приправы Средней Азии должно понравится. Отлично чувствуется и кинза в этих тефтелях.