• Авторизация


Без заголовка 22-10-2021 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас готовил тефтели со специями, которые купил на рынке. Специи предназначались для приготовления плова. Я плов люблю и люблю приправы которые в плов идут. Вот и решил совместить, чтобы понять как это всё в тефтелях может ужиться?

 

Для тефтелей нам понадобится:

 

  • на 500 гр фарша
  • 50 гр риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • пучок кинзы
  • соль, смесь для плова или зира+кориандр+перец черный молотый

 

 

Для подливы:

 

  • 500 мл томатного сока или пассаты
  • 2-3 ложки сметаны

 

 

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.

 

Пока рис остывает смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, мелко накрошенной кинзой и специями. Добавляем остывший рис, смешиваем до однородного состояния, формируем удобные для еды шарики и складываем их в глубокий противень или сотейник.

 

Заливаем тефтели смесью томата и сметаны и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40, до готовности.

 
 
Тефтели по-Восточному. Новое слово в тефтеледелии
 

 

 

Вкус не совсем привычный для тефтелей, но тем, кто любит приправы Средней Азии должно понравится. Отлично чувствуется и кинза в этих тефтелях.

 
 
Тефтели по-Восточному. Новое слово в тефтеледелии
 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»