• Авторизация


Без заголовка 22-10-2021 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сода добавляется из расчета 1 чайная ложка (без горки) на килограмм прокрученного мяса.

После этого фарш необходимо очень тщательно вымешать, чтобы микрочастицы соды проникли в каждую крупинку мяса.

После того, как фарш будет вымешан, его нужно накрыть и убрать в холодильник на один час.

Пусть постоит, чтобы сода начала действовать.

И после этого можно приступать к формировке котлет.

 

Классический вариант котлет это фарш из 30% жирной свинины и 70% говядины с добавлением репчатого лука, чеснока, белого хлеба размоченного в молоке, соли и перца. 

В фарш добавляем яйцо, натертый на средней терке кабачок, репчатый лук, чеснок, нашинкованные мелко укроп и петрушку, немного манной крупы чтобы связать лишнюю влагу, соль, перец и оставляем фарш на 30 минут чтобы манка разбухла, а соль и перец растворились.

 

 
 
Котлеты с добавлением кабачков делают их невероятно сочными и вкусными! Жаль рецепта раньше не знал, теперь только так готовлю
 

 

 

Через 30 минут ставим сковородку с растительным маслом на плиту, включаем сильный огонь, чтобы масло немного разогрелось и формируем котлеты. На сильном огне подрумяниваем одну сторону 7 минут, уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой ещё минут 5.

 

При таком варианте жарки котлеты получаются без хрустящей корочки, но очень нежными и не пересушенными. Кому нравится хрустящая корочка тот может не убавлять огонь запанировать котлету в сухарях. И так и так вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»