• Авторизация


Без заголовка 22-10-2021 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сначала ставим вариться бульон, лучший бульон для борща получается из смеси свинины и говядины и варить лучше бульон из костей. Я взял грудинку говяжью и хребет свиной. Мяса на этих костях будет много, после того как бульон сварится мясо можно с костей обобрать и заложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления блюда.

 

Пока варится на маленьком огне бульон, а займет это не меньше двух часов, готовим овощную составляющую борща.

 

Вначале был лук и лук был репчатый. Лук режем кубиками и обжариваем на нерафинированном растительном масле до золотистого цвета.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

 

 

Нерафинированное масло это важно! Некоторые сетуют по поводу того, что не получается тот вкус, который был в их детстве, но в детстве родители готовили только на нерафинированном масле, потому что другого не было и от этого вкус у блюд получался другой.

 

Когда лук поджарился добавляем натертую на крупной терке морковку, поджариваем вместе с луком до размягчения.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

 

 

После морковки идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

 

 

После перца добавляем натертую на такой же терке, как и с морковкой свеклу.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

 

 

И совсем последним ингредиентом в этой заправке станут помидоры. У помидоров лучше снять шкуру, чтобы она не отвлекала при поедании.

 

Когда все овощи немного обжарились, заливаем их мясным бульоном и на маленьком огне тушим под крышкой минут 10-15. Солим, перчим и в самом конце перед выключением добавляем мелко нарезанный чеснок.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

 

 

После того, как бульон сварился мы его процеживаем, разбираем мясо от костей и вымыв кастрюлю начинаем варить борщ.

 

Когда бульон с мясом закипел кладем картошку, нарезанную брусочками.

 

Через 5 минут после закипания к картошке отправляем нашинкованную капусту.

 

Через 5 минут пробуем на вкус, солим, перчим и добавляем овощную заправку.

 

Снова всё пробуем на соль, доводим до кипения и томим на маленьком огне под крышкой еще 20 минут.

 

Если кому нравится капуста с хрустинкой, то варить надо меньше по времени, свежей осенней капусте надо немного времени чтобы размягчиться. Я люблю чтобы хруста не было и поэтому варю не менее 20 минут.

 
 
Борщ. Если в доме есть капуста, свекла, морковка, лук и картошка, то приготовить борщ уже получится! Ну а если есть мясо...
 

На кастрюлю 5 литров:

Мясо хоть сколько

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 перец болгарский

1 свекла (примерно 200 гр)

2-3 помидора средних

4-5 средних картошин

Капуста белокочанная около 1 кг

1-2 зубчика чеснока

3-4 ст ложки растительного масла

2 лавровых листа

4-5 горошин душистого перца

Соль, перец по вкусу

 

 

Я варю за час очень вкусный ароматный борщ. Вместо помидор томатную пасту, можно обжарить. Вместо болгарского зелёный острый перец, обжариваю вместе с луком, морковкой и чесноком. Лука, чеснока и моркови побольше, они вкус дают, особенно лук. Мясо лучше говядину на мозговой кости, но можно любое, курицу, долго не варю, пока мясо закипает, шинкуешь капусту, овощи, на тёрке ничего не тру, слишком тонко, лучше ножичком пошинковать. Мясо закипело, кидаешь капусту, закипело, кидаешь картошку, в это время делаешь поджарку. Как капуста почти готова, кидаешь поджарку и специи, чёрный перец, кориандр, лаврушку, хмели-сунели, укроп, петрушку если кому нравится.

 

Чтобы не терялся свекольный цвет борща, после добавления овощной заправки лучше не кипятить

 

Перед выключением добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, выключаю нагрев, накрываю крышкой и даю постоять 30 минут.

 

Борщ получается великолепный, ароматный и невероятно вкусный! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»