• Авторизация


Без заголовка 26-01-2021 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы сырники не разваливались, в тесто для них нужно класть только желтки, без белков.

 

Для борща нужно использовать сырую свеклу. Ее обжаривают в масле. Если брать свеклу предварительно запеченую или отваренную, то у борща будет совсем другой вкус и цвет.

 

Чтобы удобно раскатать тесто, нужно взять два листа плотной пищевой пленки, если ее нет, то - бумаги для выпечки. Положить тесто между ними и раскатать его до нужного размера. Тесто не будет прилипать ни к скалке, ни к столу, и не нужно ничего посыпать мукой.

 

Перед тем, как лепить сырники, хорошо их поставить на 15 минут в холодильник. В холоде творожная масса станет более плотной, из нее будет удобнее лепить.

 

Чтобы оладьи из кабачков не расплывались при жарке, нужно натереть кабачки  на крупной тёрке и посолить. Оставить на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из кабачков. Тогда тесто у вас получится не жидким и будет держать форму.

Если вы делаете салат из листьев одуванчика, замочите их на 30-40 минут в соленой воде. Так из них уйдет горечь.

 

Чтобы семена перца быстрее проросли надо их завернуть в ткань и на ночь положить в 40-градусную воду в термосе. И плотно закрыть крышку. На следующий день семена достать, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость и положить на сутки на батарею (если батареи сильно жарят, то просто в теплое место). Через сутки можно будет сажать, семена уже начнут прорастать.

 

Чтобы кочан капусты долго оставался крепким и хрустящим, нужно по одному снимать с него листы, а не разрезать на части.

 

Чтобы тесто больше пузырилось и блины получились кружевными, нужно тесто замешивать только на желтках, а в конце добавить взбитые в крутую пену белки.

 

Медь очень хорошо отчищается смесью в равных долях уксуса, соли и муки. Ею нужно натереть ваш чайник, потом ополоснуть и вытереть насухо.

 

Пропитывать коржи для тортов сиропом нужно когда они горячие. Если выпечка успела остыть, то нужно нагреть сироп.

 

Чтобы огурцы получались крепкими и хрустящими, при засолке нельзя срезать кончики. Если надрезать кожицу, огурцы могут стать мягкими и ватными.

 

Чтобы дрожжевое тесто хорошо подходило, нужно все продукты для него вытащить заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

 

Чтобы получить красивую и хрустящую корочку при жарке рыбы, надо в масло для жарки добавить немного соли. Она повышает температуру приготовления.

 

При изготовлении пирогов из слоеного и песочного теста, большинство рецептов предлагает смешать муку со сливочным маслом. Для этого их нужно порубить сечкой или ножами. Но есть способ более быстрый: натереть сливочное масло на терке, а потом уже вмешать в него муку. И охладить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»