• Авторизация


Без заголовка 10-07-2020 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 яйцо, стакан кефира, пол. ст. сахара, я всегда добавляю гашеную соду. Ванилин. 5 ст. ложек растит масла. Муки столько, чтобы получилось тесто как не очень густая сметана. Смотрите, все зависит от того, какие трубочки хотите. Хрустящие. Тесто пожиже. Толстые, но мягковатые, тесто погуще. У меня любят и те и другие. Подстраиваюсь. Вафли получатся оч. вкусные, для меня-с лёгкой кислинкой.

Слишком много масла, сахара ,яиц, есть рецепты более экономичные и менее калорийные ,на молоке например, чем больше молока добавляете, тем больше вафель получается , а муки соответственно сколько тесто возьмёт. 3 яйца, полстакана сахара 100 гр., Ванилин, слив.масло 120 гр. Затем поочередно добавлять молоко и муку, смотреть на тесто, чтоб было не растекалось. Я делаю на глаз. Получаются менее калорийные, но не менее вкусные. Да и в том же количестве.

5 яиц,3/4 ст.сахара,пачка масла(180гр.),5 ст.ложек муки с горкой.Получаются тонкие,хрустящие,рассыпчатые.

 

шарлотка

Подготовка шарлотки занимает 15 мин + время выпечки. Яблок беру , чтобы заполнили практически полформы(ей и меряю),понравилось добавлять ,если яблоки не очень кислые дольки апельсина. Тесто - 3 яйца, чайная ложка без верха соли, стакан сахара, люблю корицу и добавляю пол ч. л. Взбиваю блендером до изменения цвета. Добавляю стакан просеянной муки .Вымешиваю. Добавляю 1 ч. л. гашенной уксусом соды. Даю несколько минут настояться. В форму можно сначала фрукты выложить и залить тестом, можно тесто с фруктами смешать. Выпекаю, у кого какая духовка для выпечки. Даю остыть , достаю из формы. Форма у меня в форме сердечка) И к вам с любовью)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»