• Авторизация


Без заголовка 04-05-2020 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/pek...43b42a35?&utm_campaign=dbr

для приготовления нам понадобится:

 

Молоко - 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Сахарный песок - 1 стакан ( объём стакана 200 мл)
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Манная крупа - 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Пшеничная мука - 120 г
Подсолнечное масло без запаха - 1/2 стакана (при условии, что объём стакана 200 мл)
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Соль - щепотка
Изюм - по желанию

 

 
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
 
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Фотографию готового пирога в разрезе вы сможете увидеть в конце публикации. Обращаю ваше внимание, что я буду печь двойную порцию!

Приступаем к приготовлению.

 

Соединяем в одной ёмкости манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

 

 
 

Добавляем молоко и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем будущее тесто на 60 минут.

 

 
 

Включаем духовку на 180 ℃. Кладём в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем изюм, перемешиваем и перекладываем готовое тесто в огнеупорную форму. Выпекаем сразу же! 25 минут, если это одна порция, и 45-50 минут, если порция двойная.

для приготовления нам понадобится:

 

Творог ( у меня домашний ) - 300 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакет (8 г)
Соль - щепотка
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 пакет (10 г)
Изюм - 100 г
Лимон - цедра с 1/2 части

 

 
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
 
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Учитывая, что на приготовление теста нам понадобится буквально несколько минут, рекомендую сразу же включить духовку, чтобы она разогрелась до 170 °C.

Приступаем к приготовлению.

 

В миску для смешивания разбиваем яйца и взбиваем их до появления пышной пены вместе с солью, сахарным песком и ванильным сахаром.

 

 
 

Затем кладём растопленное сливочное масло и творог. Немного взбиваем.

 

 
Я использовала домашний творог, который предварительно не перетирала через сито. На мой взгляд так кекс получается намного вкуснее.
 
Я использовала домашний творог, который предварительно не перетирала через сито. На мой взгляд так кекс получается намного вкуснее.

Добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Аккуратно и быстро перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.

 

 
 

Добавляем цедру лимона и промытый сухой изюм. Ещё раз перемешиваем.

 

 
 

 

Выкладываем тесто в форму и осторожно разравниваем его. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170 °C в течение 40 минут.

https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/ia-...chnyi-5e1793cc9515ee00aee31265

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»