Молоко - 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Сахарный песок - 1 стакан ( объём стакана 200 мл)
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Манная крупа - 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Пшеничная мука - 120 г
Подсолнечное масло без запаха - 1/2 стакана (при условии, что объём стакана 200 мл)
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Соль - щепотка
Изюм - по желанию
Фотографию готового пирога в разрезе вы сможете увидеть в конце публикации. Обращаю ваше внимание, что я буду печь двойную порцию!
Соединяем в одной ёмкости манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем молоко и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем будущее тесто на 60 минут.
Включаем духовку на 180 ℃. Кладём в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем изюм, перемешиваем и перекладываем готовое тесто в огнеупорную форму. Выпекаем сразу же! 25 минут, если это одна порция, и 45-50 минут, если порция двойная.
Творог ( у меня домашний ) - 300 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакет (8 г)
Соль - щепотка
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 пакет (10 г)
Изюм - 100 г
Лимон - цедра с 1/2 части
Учитывая, что на приготовление теста нам понадобится буквально несколько минут, рекомендую сразу же включить духовку, чтобы она разогрелась до 170 °C.
В миску для смешивания разбиваем яйца и взбиваем их до появления пышной пены вместе с солью, сахарным песком и ванильным сахаром.
Затем кладём растопленное сливочное масло и творог. Немного взбиваем.
Добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Аккуратно и быстро перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.
Добавляем цедру лимона и промытый сухой изюм. Ещё раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и осторожно разравниваем его. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170 °C в течение 40 минут.
https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/ia-...chnyi-5e1793cc9515ee00aee31265