• Авторизация


Без заголовка 03-05-2020 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыквенный сок - это спасение для тех, чей урожай тыквы настолько велик, что уже девать ее никуда. Этим соком я потчую своих гостей от мала до велика всю зиму, наравне со свои безалкогольным глинтвейном (рецепт можно найти по тегу #рукумелкины_рецепты в моем блоге @rukumelka) и не знаю печали с покупкой всяких беее соков из магазина.

 
Режем тыкву для сока
 
Режем тыкву для сока
  • Берем 5-ти литровую кастрюлю и наполовину заполняем ее очищенной и порезанной на кубики тыквой.
  • Заливаем водой (воды на пальчик больше тыквы) и кипятим минут 10-15 до размягчения.
  • Затем пюрируем эту массу блендером и снова выкладываем в кастрюлю.
  • Снова заливаем водой и кипятим (теперь воды наливаем до верха кастрюли). К тыкве нужно добавить 600 г сахара и 2 ч. ложки лимонной кислоты. Можно, конечно, использовать и лимонный сок, но его понадобиться в разы больше.

    Сок 
    нужно пробовать, т.к. тыквы бывают очень разными: от пресных до очень сладких. И поэтому вкус сока будет очень сильно зависеть от сорта тыквы.

    Спустя 
    10-15 минут как наш сок закипел, мы его снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам.

    Кстати вы же знаете что 
    в посудомойке можно не только мыть, но и стерилизовать банки? Я на всякий случай спрашиваю, вдруг кто не в курсе.

    Очень люблю вариант этого сока 
    с облепихой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»