В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
В три приёма вводим просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции как сметана.
Вафельницу прогреваем, кладём тесто на середину и выпекаем согласно инструкции вашей вафельницы.
1 из 3
Горячую вафлю заворачиваем трубочкой.
Если у вас возникло желание вспомнить вкус детства, сделать вкусные, хрустящие вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить.
Разогреваем блинную или обычную сковороду, если требуется смазываем маслом, распределяем тесто лопаткой по сковороде и жарим с двух сторон.
Далее точно также закручиваем трубочкой.
Можно по желанию начинить каждую трубочку сгущёнкой, заварным кремом и т.д. я же сегодня начинять не буду.