• Авторизация


Без заголовка 02-05-2020 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ:

• Яйца - 5 шт.;
• Масло сливочное - 250 гр;
• Мука - 300 гр;
• Сахар - 280 гр;
• Ванилин или ванильный сахар 1 ч. л.;
• Соль – 1/3 ч. л.;
*** Получается примерно 25 трубочек.
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
В три приёма вводим просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции как сметана.
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Вафельницу прогреваем, кладём тесто на середину и выпекаем согласно инструкции вашей вафельницы.
1 из 3
 
 

Горячую вафлю заворачиваем трубочкой.

 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Если у вас возникло желание вспомнить вкус детства, сделать вкусные, хрустящие вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить.

Разогреваем блинную или обычную сковороду, если требуется смазываем маслом, распределяем тесто лопаткой по сковороде и жарим с двух сторон.

 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Далее точно также закручиваем трубочкой.
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Можно по желанию начинить каждую трубочку сгущёнкой, заварным кремом и т.д. я же сегодня начинять не буду.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»