• Авторизация


Без заголовка 01-05-2020 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 

Хоть с печеньем, хоть с бисквитом. "Картошка" 

 
 
 
 

Пирожное «Картошка» - одно из знаковых блюд советской кухни. Подавали его и в ресторанах и в студенческих столовых, да и за домашним столом оно - частый гость.

У меня сегодня упрощённый вариант, пирожное из печенья. По-другому такое пирожное называют сладкой чайной колбаской. Этот рецепт родом из моего детства и готовить такую колбаску очень просто и легко. Такой десерт получается очень вкусным и интересным, хотя для него нужны доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

 

Песочное печенье 500 гр.;

Сахар 200 гр.;
Орехи 100 гр. (можно без них);
Молоко 4 ст. ложки;
Какао порошок 3 ст. ложки;
Сливочное масло 180 гр.

Первое что нужно сделать, это раскрошить печенье, на помощь может придти блендер, но нам для колбаски понадобятся как мелкие, так и покрупнее кусочки печенья, поэтому удобнее измельчать скалкой.

 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Кладём печенье в мешочек и немного раскатываем.

 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Выкладываем в удобную миску, туда же добавляем мелко порубленный грецкий орех, можно обойтись без орехов.

 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В отдельной миске смешиваем сахар, какао и молоко, перемешиваем до однородной массы.

 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Для того, чтобы сахар полностью растворился, немного нагреваем смесь непрерывно помешивая.

Когда масса стала гладкой и однородной, добавляем сливочное масло комнатной температуры и ещё раз хорошо перемешиваем.

Выливаем шоколадную массу в печенье.

 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Перемешиваем до объединения ингредиентов.

 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

На дно пакета выкладываем немного массы и формируем колбаску.

 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Готовые колбаски отправляем на час в морозилку. После застывания нарезаем.

 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
 
 
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»