• Авторизация


Без заголовка 25-04-2020 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
творожное печенье по одному очень старенькому и простому рецепту. Печенье получается очень мягким, с тонкой хрустящей корочкой.
 
 
 
 

Ингредиенты для приготовления:

Творог — 250 г
Куриные яйца — 2 шт. (одно для смазывания)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — около 400 г

Готовим...

В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара (или ванильной эссенции), и растираем миксером или даже просто вилкой.

 
 

Далее добавляем мягкий пастообразный творог и одно куриное яйцо. Если у вас нет мягкого творога, а есть самый обычный — зернистый, тогда советую вам протереть его через сито. С мягким творогом печенье получается значительно более нежным.

 
 

Теперь просеиваем большую часть муки (где-то 350 г) и разрыхлитель, и начинаем замешивать тесто. Оставшуюся муку подсыпаем уже по мере надобности, если тесто будет собираться в шар и держать свою форму, муки можно уже и не добавлять.

 
 

Теперь берем второе куриное яйцо разбиваем его в небольшую отдельную посудку и венчиком слегка взбиваем — это для смазывания печенья.

 
 

Делим тесто на несколько частей (для удобства в дальнейшей работе), поочередно каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Неровные края срезаем — получается квадрат и прямоугольник. Теперь сначала смазываем поверхность взбитым яйцом, и только потом нарезаем на маленькие квадратики.

Можно конечно яйцом смазывать после нарезки, но так значительно быстрее и удобнее.

И, в таком же духе продолжаем делать печенье.

 
 

Перекладываем нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и отправляет выпекаться в духовку...

 
 

... а выпекается печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только печенье слегка золотистым, доставайте его из духовки — иначе пересушите! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»