Давайте готовить!
В миску вливаем 2 крупных яйца.
Добавляем щепотку соли.
100 г сахара и всё хорошо размешаем.
Вливаем 250 мл кефира, размешиваем.
Добавляем 50 г растопленного сливочного масла , размешаем до однородности.
Всыпаем 180 г манки, размешиваем.
В просеянную муку добавляю 1 ч л разрыхлителя, размешиваем , и вводим в тесто.
Заводим тесто.
Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.
Разравниваем, ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Горячий пирог заливаем холодным молоком.
Пирог очень быстро впитывает молоко, даём ему остыть.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснейшим манником за чашечкой чая в кругу родных.