Ингредиенты для 1 кулича (на 2-3 человека вполне хватит):
· 100 гр сливочного масла
· 140 гр сахарной пудры (я помолола сахар в кофемолке)
· 2 яйца
· 200 гр творога из брикета
· 50 гр сметаны
· 200 гр муки
· 0,5 ч л соды
· 1 ч л разрыхлителя
· Щепотка соли
· Ванилин
· Изюм, цукаты (по вкусу, у меня грамм 60, наверное)
· Цедра 1 лимона (с ней очень вкусно и ароматно, но можно и без неё)
1. Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
2. Добавить по очереди яйца и опять взбить.
3. Затем добавить творог, сметану и взбить.
4. Во второй миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, ванилин. Ложкой все перемешать.
5. Соединить все ингредиенты в одной миске.
6. Добавить цедру и изюм.
7. Форму я застелила промазанным подсолнечным маслом пергаментом. Если печете в силиконовой форме - не надо смазывать. У меня другой не оказалось, живу сейчас не у себя дома.
8. Накладываем тесто на 2/3 часть формы.
9. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на минут 30-40-50. Все зависит от вашей духовки и режима. В любом случае через 30 мин проверьте кулич зубочисткой и по возможности сбоку (я его извлекла и увидела, что ещё не пропекся, засунула обратно на 15 минут).
Кулич готов! Осталось только приготовить помадку и украсить его.