• Авторизация


Без заголовка 21-04-2020 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для 1 кулича (на 2-3 человека вполне хватит):

· 100 гр сливочного масла

· 140 гр сахарной пудры (я помолола сахар в кофемолке)

· 2 яйца

· 200 гр творога из брикета

· 50 гр сметаны

· 200 гр муки

· 0,5 ч л соды

· 1 ч л разрыхлителя

· Щепотка соли

· Ванилин

· Изюм, цукаты (по вкусу, у меня грамм 60, наверное)

· Цедра 1 лимона (с ней очень вкусно и ароматно, но можно и без неё)

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.

2. Добавить по очереди яйца и опять взбить.

3. Затем добавить творог, сметану и взбить.

 
 

4. Во второй миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, ванилин. Ложкой все перемешать.

5. Соединить все ингредиенты в одной миске.

 
 

6. Добавить цедру и изюм.

 
 

7. Форму я застелила промазанным подсолнечным маслом пергаментом. Если печете в силиконовой форме - не надо смазывать. У меня другой не оказалось, живу сейчас не у себя дома.

 
 

8. Накладываем тесто на 2/3 часть формы.

 
 

9. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на минут 30-40-50. Все зависит от вашей духовки и режима. В любом случае через 30 мин проверьте кулич зубочисткой и по возможности сбоку (я его извлекла и увидела, что ещё не пропекся, засунула обратно на 15 минут).

 

Кулич готов! Осталось только приготовить помадку и украсить его.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»