• Авторизация


Без заголовка 16-04-2020 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянский лимонный пирог "Без весов" или 12 ложек

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/italianskii-limonnyi-pirog-bez-vesov-ili-12-lojek-5e7b752dde5f452b8c4ea8f8

1. Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.

 
 

 

 
 

 



2. Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.

 
 

 



3. Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.

 
 

 



4. Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

 
 

 


5. Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 - 30 минут до полной готовности.

 
 

 

 
 

 



6. Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию).

 

 
РЕЦЕПТ:
3  яйца
12 ст.л. сахара
12 ст.л. молока (комнатной t)
12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
12 ст.л. просеянной муки
7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик)
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения

Ингредиенты в граммах:

3 шт яйцо

12 ст.л. /200 гр./ сахар

12 ст.л. /100 гр./ подсолнечное масло

12 ст.л. /120 гр./ молоко

12 ст.л. /200 гр./ мука

10 гр разрыхлитель

половина лимона цедра и сок

сахарная пудра для украшения

щепотка соль

/из интернет-ресурсов/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»