https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/italianskii-limonnyi-pirog-bez-vesov-ili-12-lojek-5e7b752dde5f452b8c4ea8f8
1. Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
2. Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.
3. Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.
4. Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
5. Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 - 30 минут до полной готовности.
6. Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию).
Ингредиенты в граммах:
3 шт яйцо
12 ст.л. /200 гр./ сахар
12 ст.л. /100 гр./ подсолнечное масло
12 ст.л. /120 гр./ молоко
12 ст.л. /200 гр./ мука
10 гр разрыхлитель
половина лимона цедра и сок
сахарная пудра для украшения
щепотка соль
/из интернет-ресурсов/