Всеми любимые эклеры делаются по такому же принципу, из такого же заварного теста, с одним отличием – сегодня нам не понадобятся яйца, чтобы испечь вкусный десерт, и это будет прекрасный повод всем собраться за общим столом.
Удивительно, но это тот самый случай, когда "дешево" значит "обалденно вкусно"! Ведь все, что нам понадобится:
вода - 2 стакана,
масло растит. - 6 стол. ложек,
соль - щепотка,
сахар - 2 стол. ложки,
мука - 2,5 стакана,
разрыхлитель - 1 пакетик
❗️ Стакан - объем 250 мл.
************************************
📌Приготовление.
- Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться до 180°.
- Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Наливаем в ковшик воду и растительное масло без запаха, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Кипящую жидкость вливаем в сухую смесь и очень быстро, размешивая ложкой в одном направлении (например, двигая только по часовой стрелке), замешиваем тесто.
- Когда оно соберется в однородный ком – готово.
- Кладём тесто в кондитерский мешок.
❗️Я сегодня положила его в пакет из-под молока, так как мне проще после выбросить пакет, чем отмывать от теста многоразовый мешок🤫
- Выдавливаем тесто в виде палочек длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
( я отрезала ножницами уголок в молочном пакете).
- Выпекаем до готовности в разогретой духовке примерно 40 минут.
- Немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Эти пироги сможет испечь каждый
ХДаже если никогда не имели дела с тестом и духовкой, выручит этот рецепт. Подготовить, смешать, слепить - и ничего более! Зато появится уверенность в себе как в умелом кулинаре и желание осваивать рецепты посложнее.
Понадобится:
- молоко - 1 стакан (200 мл)
- дрожжи сырые - 30 г
- сахар - 2 стол.л.
- соль - щепотка
- маргарин - 200 г
- мука - 3 стакана
- начинка
********************************
- Молоко слегка подогреть, распустить в нем сырые дрожжи (или 1 стол. ложку сухих).
- Добавить соль и сахар.
- Влить растопленный маргарин или сливочное масло.
- Хорошо перемешать.
- Просеять пшеничную муку высшего сорта.
- Замесить достаточно крутое тесто, скатать в шар.
- Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круглую тонкую лепешку.
- Положить начинку.
Удобно использовать замороженные ягоды, заготовленные летом. Например, клубнику. Причем не обязательно размораживать ягоды полностью. А вот выделившийся сок нужно слить, он в пирогах точно не нужен.
- Ягоды посыпать сверху сахаром по вкусу.