• Авторизация


Без заголовка 16-04-2020 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварное тесто без яиц: экономно и вкусно (можно в пост)

 

 

Всеми любимые эклеры делаются по такому же принципу, из такого же заварного теста, с одним отличием – сегодня нам не понадобятся яйца, чтобы испечь вкусный десерт, и это будет прекрасный повод всем собраться за общим столом.

 
 
 

Удивительно, но это тот самый случай, когда "дешево" значит "обалденно вкусно"! Ведь все, что нам понадобится:

вода - 2 стакана,
масло растит. - 6 стол. ложек,
соль - щепотка,
сахар - 2 стол. ложки,
мука - 2,5 стакана,
разрыхлитель - 1 пакетик

❗️ Стакан - объем 250 мл.

************************************

📌Приготовление.

  • Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться до 180°.
  • Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
 
 

 

  • Наливаем в ковшик воду и растительное масло без запаха, ставим на огонь и доводим до кипения.
 
 

 

  • Кипящую жидкость вливаем в сухую смесь и очень быстро, размешивая ложкой в одном направлении (например, двигая только по часовой стрелке), замешиваем тесто.
 
 

 

  • Когда оно соберется в однородный ком – готово.
 
 

 

  • Кладём тесто в кондитерский мешок.

❗️Я сегодня положила его в пакет из-под молока, так как мне проще после выбросить пакет, чем отмывать от теста многоразовый мешок🤫

 
 

 

  • Выдавливаем тесто в виде палочек длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

( я отрезала ножницами уголок в молочном пакете).

 
 

 

  • Выпекаем до готовности в разогретой духовке примерно 40 минут.
  • Немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Приятного аппетита!

Эти пироги сможет испечь каждый

6 ноября 2019
8,2 тыс. дочитываний
1 мин.
11 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
8,2 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

ХДаже если никогда не имели дела с тестом и духовкой, выручит этот рецепт. Подготовить, смешать, слепить - и ничего более! Зато появится уверенность в себе как в умелом кулинаре и желание осваивать рецепты посложнее.

 

 

Понадобится:

  • молоко - 1 стакан (200 мл)
  • дрожжи сырые - 30 г
  • сахар - 2 стол.л.
  • соль - щепотка
  • маргарин - 200 г
  • мука - 3 стакана
  • начинка

********************************

  • Молоко слегка подогреть, распустить в нем сырые дрожжи (или 1 стол. ложку сухих).
 
 
  • Добавить соль и сахар.
 
 
  • Влить растопленный маргарин или сливочное масло.
 
 
  • Хорошо перемешать.
 
 
  • Просеять пшеничную муку высшего сорта.
 
 
  • Замесить достаточно крутое тесто, скатать в шар.
 
 
  • Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круглую тонкую лепешку.
 
 
  • Положить начинку.

Удобно использовать замороженные ягоды, заготовленные летом. Например, клубнику. Причем не обязательно размораживать ягоды полностью. А вот выделившийся сок нужно слить, он в пирогах точно не нужен.

 
 
  • Ягоды посыпать сверху сахаром по вкусу.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»