• Авторизация


Без заголовка 08-04-2020 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто получается очень мягкое и нежное, попробуйте и вам обязательно понравится.

А какие у вас секреты приготовления дрожжевого теста?

Приготовление

 
 

В глубокую емкость вливаю 300 миллилитров теплого молока. Сюда же отправляю столовую ложечку сахара, 3 столовые ложки муки (с хорошей горкой, это получается около 150 грамм) и 20-25 грамм прессованных дрожжей.

Перемешиваю до однородности и забываю про тесто на 15 минут.

 
 

В опару добавляю одно яйцо, чайную ложку соли, 100 миллилитров рафинированного масла и все хорошо смешаю до однородности.

 
 

В отдельную посуду просеиваю 500 грамм муки, ложку крахмала и хорошо перемешаю. Крахмал продлевает жизнь выпечке и делает ее более мягкой.

Вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.

Немного муки подсыпаю на стол, выкладываю тесто и обминаю. Теперь добавляю чуть-чуть масла и обкатываю тесто.

Тесто убираю в смазанную маслом миску, накрываю и оставляю подойти на час. В процессе подъема желательно тесто один раз обмять.

 
 

Разделяю тесто на порции по 80 грамм. У меня с глазомером все плохо, поэтому я всегда использую весы.

 
 

Каждую порцию теста раскатываю в прямоугольник и хорошенько слежу за краями, они не должны быть толстыми.

 
 

Выкладываю начинку, она может быть любой. В этот раз у меня легкие, которые я откарила и обжарила с мелко нарезанным луком.

 
 

Начинку выкладываю на край и заворачиваю. На оставшимся "хвостике" теста делаю надрезы острым ножом.

 
 

"Хвостик" выкладываю сверху и закрепляю край.

 
 

Пирожки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и даю постоять до увеличения в объеме в 2 раза. Сверху пирожки смазываю взбитым со столовой ложкой молока яйцом.

 
 

По желанию сверху можно присыпать кунжутом. Выпекаю при 180-190 градусах около 20 минут.

К слову, форма у пирожков может быть абсолютно любая, главное - чтобы вам нравилось.

Ингредиенты

 

  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 грамм муки для опары
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл рафинированного масла
  • 500 грамм муки
  • 1 столовая ложка крахмала

Делаю так,но без яйца,так как утяжеляет тесто. Хороший кондитер сказала:"Яйца ни в коем случае,надо посдобнее,добавь маргарин сливочный!

Разбавляйте молоко водой напопалам,иначе дрожжам тяжело.Не кладите яйца,они делают тесто тверже,а вот крахмал к месту,он уменьшает клейковину у пшеничной муки.Маслажира до 10% от веса теста,а дрожжей не много=Пекарь

В кляр всегда добавляю крахмал и когда жарю рыбу беру крахмал смешиваю с мукой.А в сдобу нет.

Молоко меняем на кефир,(можно в половину с водой на опару),масло растительное-- сначала 50 гр в тесто), 100 гр сахара 2 яйца ,после замеса 50гр сливочного ,либо маргарина Крахмал кукурузный (сама через кофемолку перемалываю крупу)--кладу сразу 1 ст л в опару!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»