• Авторизация


Без заголовка 04-04-2020 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знакомьтесь - творожный кекс "Всегда удачный".

 

 
 

Мягкий, нежный, ароматный, так и тает во рту... А на приготовление понадобится буквально несколько минут: остальное за вас сделает ваша духовка. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

 
 

 

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Творог ( у меня домашний ) - 300 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакет (8 г)
Соль - щепотка
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 пакет (10 г)
Изюм - 100 г
Лимон - цедра с 1/2 части

 

 
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
 
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Учитывая, что на приготовление теста нам понадобится буквально несколько минут, рекомендую сразу же включить духовку, чтобы она разогрелась до 170 °C.

Приступаем к приготовлению.

 

В миску для смешивания разбиваем яйца и взбиваем их до появления пышной пены вместе с солью, сахарным песком и ванильным сахаром.

 

 
 

Затем кладём растопленное сливочное масло и творог. Немного взбиваем.

 

 
Я использовала домашний творог, который предварительно не перетирала через сито. На мой взгляд так кекс получается намного вкуснее.
 
Я использовала домашний творог, который предварительно не перетирала через сито. На мой взгляд так кекс получается намного вкуснее.

Добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Аккуратно и быстро перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.

 

 
 

Добавляем цедру лимона и промытый сухой изюм. Ещё раз перемешиваем.

 

 
 
изюм лучше перемешивать с мукой ..а затем в водить в тесто            
Если уменьшить кол-во яиц Главное долго не вымешивать массу на этапе соединения с мукой. Достаточно просто перемешать лопаточкой, добавить изюм и сразу отправлять в разогретую духовку 
мой вкусный рецепт кекса более 40 лет - все балдеют: 2 яйца,1 стакан песку, соли на кончике ножа, соды 1 ч.л.,взбить,добавить 1 пачку теплого маргарина 200-250г.,пачку творогу 200г. лучше обезжиренного(без крупинок), горсть ,можно две изюма, и муки до густоты (примерно 3 стакана) определитесь в процессе. Больше муки - будет кекс поплотнее,меньше - помягче - как вам понравится. Выпекать в специальной форме с серединкой 180-200 С в течение часа, или в маленьких формочках - объедение
Я вместо изюма кокос добавляю
 взбиваю миксером только яйца, масло и творог. Творог зернистый, дополнительно не перетираю. Когда добавляю муку, смешиваю все ингредиенты лопаткой: долго перемешивать не нужно, дотаточно, чтобы мука просто увлажнилась. Тесто получается довольно густым. Обязательно проверяю деревянной шпажкой - если она сухая, значит кекс пропёкся))
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»