Мягкий, нежный, ароматный, так и тает во рту... А на приготовление понадобится буквально несколько минут: остальное за вас сделает ваша духовка. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Творог ( у меня домашний ) - 300 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакет (8 г)
Соль - щепотка
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 пакет (10 г)
Изюм - 100 г
Лимон - цедра с 1/2 части
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Учитывая, что на приготовление теста нам понадобится буквально несколько минут, рекомендую сразу же включить духовку, чтобы она разогрелась до 170 °C.
Приступаем к приготовлению.
В миску для смешивания разбиваем яйца и взбиваем их до появления пышной пены вместе с солью, сахарным песком и ванильным сахаром.
Затем кладём растопленное сливочное масло и творог. Немного взбиваем.
Я использовала домашний творог, который предварительно не перетирала через сито. На мой взгляд так кекс получается намного вкуснее.
Добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Аккуратно и быстро перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.
Добавляем цедру лимона и промытый сухой изюм. Ещё раз перемешиваем.
изюм лучше перемешивать с мукой ..а затем в водить в тесто
Если уменьшить кол-во яиц Главное долго не вымешивать массу на этапе соединения с мукой. Достаточно просто перемешать лопаточкой, добавить изюм и сразу отправлять в разогретую духовку
мой вкусный рецепт кекса более 40 лет - все балдеют: 2 яйца,1 стакан песку, соли на кончике ножа, соды 1 ч.л.,взбить,добавить 1 пачку теплого маргарина 200-250г.,пачку творогу 200г. лучше обезжиренного(без крупинок), горсть ,можно две изюма, и муки до густоты (примерно 3 стакана) определитесь в процессе. Больше муки - будет кекс поплотнее,меньше - помягче - как вам понравится. Выпекать в специальной форме с серединкой 180-200 С в течение часа, или в маленьких формочках - объедение
Я вместо изюма кокос добавляю
взбиваю миксером только яйца, масло и творог. Творог зернистый, дополнительно не перетираю. Когда добавляю муку, смешиваю все ингредиенты лопаткой: долго перемешивать не нужно, дотаточно, чтобы мука просто увлажнилась. Тесто получается довольно густым. Обязательно проверяю деревянной шпажкой - если она сухая, значит кекс пропёкся))