Что нам понадобится:
🥮 Яйца - 2 штуки
🥮 Сметана 15% - 130 грамм
🥮 Масло сливочное - 80 грамм
🥮 Сахар - 100 грамм
🥮 Мука - 120 грамм
🥮 Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка:
🥮 Курага - 200 грамм
🥮 Сахар - 2 столовые ложки
Приступаем:
1. Курагу заливаем кипятком.
2. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем 2-3 минуты миксером.
3. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.
4. Добавляем муку, разрыхлитель . Перемешиваем миксером до однородности.
5. Курагу обсушиваем и мелко нарезаем.
6. Добавляем сахар и перемешиваем.
7. В форму (18см) выливаем половину теста.
8. Выкладываем курагу.
9. Заливаем остатками теста . Выпекаем при 180 градусах 40 минут . Готовность проверяем зубочисткой.