• Авторизация


Без заголовка 30-01-2020 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заговор на спокойный сон, чтобы лучше спать


Если ваш сон не приносит вам радости, беспокоен и вы часто просыпаетесь ночью?
Попробуйте поступить так. Перед тем, как лечь в постель, поставьте свои домашние тапочки в разных углах комнаты, сказав заговор:

«Вам в этих углах стоять, а мне до зари не просыпаясь спать. Аминь.»

Затем сядьте на краешек кровати и скажите:

«Пусть я отныне сплю, ночью не просыпаюсь, за ночь отсыпаюсь. Мне в подмогу сестра-луна да брат-месяц. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Хлеб по рецепту моей свекрови

Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.

 

0,5 литра кипячёной воды (примерно температура тела)

50 гр дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)

1 ст. ложка сахара (с горкой)

2 ч. ложки соли

2 ст. ложки подсолнечного масла

1 яйцо

мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой.

Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.

После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.

Выпекать примерно при 180°С около 1 часа.

Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.

 

Попробуйте. Очень вкусный хлеб, ароматный!

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 г);
  • маргарин (сл. масло) — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (или чуть больше);
  • вода —немного (г 100, чтобы развести дрожжи).

 

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара: пошаговый рецепт

  1. Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю, что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
  2. В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
  3. Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
  4. Тесто готово. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
  5. Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
  6. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
  7. Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
  8. Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
  9. Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.

Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»