• Авторизация


Без заголовка 30-01-2020 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наполеон с заварным кремом
Из нижеуказанного количества ингредиентов получится огромный торт для праздничного застолья. Если вы планируете испечь десерт для чаепития в узком семейном кругу, смело уменьшайте количество необходимых составляющих. Ингредиенты Банка на 1 литр (для удобства измерения)   Стакан на 250 грамм   Белая мука 1 кг Яйцо 1 шт. Охлажденный маргарин 350 г Водка 1 ч. л. Прохладная вода   Для заварного крема Молоко 500 мл Яйцо 2 шт. Просеянная мука 1 ст. л. Сахар 3/4 стакана Масло 250 г Ванилин 1 упаковка
 

Приготовление теста: Взяв чашку большого объема, необходимо при ее помощи порубить отмеренную муку с маргарином (или же натереть его на терке). В чистый стакан, нужно вбить яйцо, добавить воды (почти до краев), долить водки или уксуса. Взболтав смесь в стакане, нужно влить ее на муку с маргарином и тщательно рубить тесто до однородности. Затем поставить его в холодильник на 40 минут. По истечении указанного времени, рецепт наполеона подразумевает то, что тесто нужно достать и разрезать на равные части (столько, сколько должно быть коржей). Смазать один раз противень маслом и испечь каждый из коржей поочередно. После выпечки, аккуратно обрезаются края на крошку для украшения. Технология приготовления крема: Для того, чтобы заварной получился однородной массы, прежде всего нужно сбивать яйца с сахаром, затем туда добавить муку. Секрет: Для того чтобы цвет крема был приятного, слегка золотистого цвета, муку перед добавлением в крем нужно слегка поджарить на сковороде без добавления масла. В полученную смесь вливается молоко и тщательно перемешивается. Затем крем доводится о кипения на слабом огне, при этом тщательно помешивая до того периода, когда он загустеет и снимается с огня до остывания. После того как крем остынет, в него нужно добавить размягченное масло и пакетик ванилина, затем снова тщательно сбить миксером. Чтобы крем был вкусным и имел непревзойденный аромат, можно добавить в него немного цедры лимона или другого цитруса по вашему усмотрению. Свежеиспеченные остывшие коржи промазываются кремом, наполеон посыпается крошкой и помещается в холодильную камеру для пропитки на несколько часов. А далее – приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»