• Авторизация


Без заголовка 21-01-2020 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Заводится легко, без длительной расстойки 

Ингредиенты

 
  1. тесто:
  2. 1 стакан кефир
  3. 1\2 стакана растительное масло
  4. 1 ст.лож сахар
  5. 1\2 ч.лож соль
  6. 3 стакана (360 гр) мука
  7. 15 гр (сухие 5 гр) дрожжи прессованные
  8. желток для смазки
  9. начинка:
  10. 4-5 шт яблоки
  11. 1 ч.лож корица
  12. 1 ст.лож сахар
  13. 1 ст.лож крахмал

 

Как приготовить

 
  1. Последнее время использую прессованные дрожжи (покупаю маленькими пачками, всегда дома есть свежие), но отлично подойдут и сухие. Главное всегда давать им активизироваться (разогнаться)в теплом молоке или как в этом рецепте, в теплом кефире.

    Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками - 1 фото
     
     
     
     
  2. Вымешиваем тесто несколько минут, получается мягкое и эластичное. К столу не прилипает, приятно замешивать. Готовому тесту даем время на подъем (в теплом месте), минут 40, не больше.

    Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками - 2 фото
     
     
     
     
  3. Начинка готовим перед разделкой теста, чтобы яблоки не потемнели (хотя можно сбрызнуть лимонным соком).

    Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками - 3 фото
     
     
     
     
  4. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем сахар (регулируйте на свой вкус), корицу, крахмал и хорошо перемешиваем.

    Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками - 4 фото
     
     
     
     
  5. Тесто делим на десять равных частей (у меня по 65 гр), округляем заготовки и даем отдохнуть под пленкой (10 минут). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте 

    Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками - 5 фото
     
     
     
     
  6. Формируем пирожки, начинки добавляем по 1,5 ст. ложки и хорошо прищипываем края. Готовые пирожки смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Тесто настолько пышное и классное, что не требует дополнительного подъема перед выпечкой.

    Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками - 6 фото
     
    Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками - 6 фото
     
     
  7. Печем при температуре 180 градусов, минут 15-20. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, время может отличатся. Дрожжевое тесто приготовить легко и получается вкусно!

    Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками - 7 фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»