• Авторизация


Без заголовка 19-12-2019 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог на кефире похожий на зебру. Дети были в восторге.

 

Не трудно догадаться, что такая сласть из простых и доступных ингредиентов похожа по внешнему виду на одноименное животное. Вовсе не трудно повторить «полосатость» и в пироге, зная маленькие кулинарные хитрости.

 

Отмеряем в нужном количестве требуемые для пирога ингредиенты. Подготавливаем 2 миски, миксер, форму для запекания, 2 столовые ложки. В миску вбиваем три куриных яйца. К ним засыпаем весь сахарный песок в указанной норме. Вооружившись миксером, ингредиенты в миске взбиваем. В итоге должна получиться пышная масса.

Соду перекладываем в кефир, перемешиваем. Имеющиеся в кисломолочном продукте кислоты загасят соду. Вновь ингредиенты перемешиваем немного.

В смесь, что у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку. Процесс просеивания насытит продукт кислородом, а заодно избавит от возможных соринок. Добавляем соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера ингредиенты.

Получившееся светлое тесто делим на две части. В одну засыпаем какао-порошок. Перемешиваем до получения шоколадного теста.

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 180 градусов. Начинаем формирование пирога, смазав дно и бока формы для запекания кусочком сливочного масла. Выкладываем в центр круглой формы 2 ст. ложки светлого теста. На него помещаем такое же количество шоколадного теста. На темное тесто - опять светлое. Чередуя, используем все тесто. Для красоты от центра делаем разводы деревянной лучиной.

 

Запекаем пирог 35 или 40 минут. Пирог полностью остужаем в форме, а потом выпечку извлекаем и нарезаем на порции.

Для этого пирога нужны:

Яйцо сырое куриное – 3 штуки;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 -2 стакана;
Кефир – 200 мл;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Соль – 0,5 ч. ложки;
Какао-порошок – 2 ст.л.

Кроме ностальгических мыслей, которые вызывают такие изделия, есть еще один плюс в приготовлении выпечки с маком — это достаточно просто! И маковые плюшки на молоке тому доказательство.

 

Ингредиенты

Пшеничная мука - 4 стак.
Молоко - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 30 г
Яичный желток - 1 шт.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Сахар - 85 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мак - 300 г
Вода - 200 мл
 

Приготовление

Пшеничную муку смешайте с молоком, яйцом, дрожжами и растительным маслом. Добавьте также 5 ч. л. сахара и немного соли. Замешайте мягкое дрожжевое тесто.

[700x371]

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте его подниматься в теплое место приблизительно на полчаса. Ближе к концу этого времени займитесь приготовлением начинки.

Залейте кипятком мак, дайте ему постоять минут 15. Теперь слейте воду, а к маку добавьте 3 ст. л. сахара. Перемешайте всё, отложите начинку для плюшек в сторону.

[700x413]

Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник около 30 на 15 см и полсантиметра толщиной. Маковую начинку разровняйте по всей поверхности теста.

Теперь сложите прямоугольник в два раза так, чтобы мак был внутри. Края примните. Нарежьте тесто полосками, а их в свою очередь скрутите спиралью и прижмите концы друг к другу.

[700x404]

Противень застелите пергаментом, на него выложите плюшки. Взбейте желток, с помощью кондитерской кисточки смажьте им изделия. К желтку при желании можете добавить немного молока.

Выпекайте дрожжевые плюшки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут. Готовыми смажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и отставьте остывать.

[700x366]

Заботливые хозяйки и сладкоежки часто поливают маковые плюшки глазурью. Подавайте такую выпечку вместе с теплым молочком и какао. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»