• Авторизация


Без заголовка 15-12-2019 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецептик.

 
Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Этот крем стал для меня просто находкой. Крем получается всегда густой без загустителей, а вкус его приятный и нежный с небольшой кислинкой. Такой сметанный крем очень хорошо подходит для наполнения и украшения тортов и десертов.

 

Приготовить такой крем из сметаны проще простого, но чтобы крем получился действительно вкусным нужно учесть 3 условия:

  1. Сметана должна быть свежей по сроку годности и высокого качества (сметанный продукт не подойдет).
  2. Сметану нужно брать самой высокой жирности, какую найдете в магазине (идеально подойдет домашняя сметана или магазинная с м.д.ж. не менее 25 % жирности)
  3. Сметану обязательно нужно охладить перед приготовлением и использовать только в охлажденном виде.

Приготовление.

Сначала нужно сделать отвес из сметаны.

Для этого берем сметану и выкладываем ее на марлю, заворачиваем и подвешиваем над чашей так, чтобы она не касалась дна и сыворотки.

 
Важно, брать сметаны немного больше, потому что с сывороткой уйдет примерно 20 % от веса.
 

У меня из 900 гр. сметаны выходит чуть больше 700 гр. на выходе и почти стакан сыворотки.

Убираем сметану в таком виде в холодильник не менее, чем на 4 часа. Но если нужен крем погуще, то лучше убрать на ночь (можно и на сутки).

 
Важно, держать сметану все время в холодильнике, чтобы она не закисла и не испортилась.

Перед сборкой торта достаем сметану из холодильника, перекладываем в чашу и взбиваем миксером до загустения, и постепенно вводим в крем сахарную пудру.

 

Я беру сахарную пудру, а не сахар. На 500 гр. готовой сметаны 100 гр. пудры.

  • Пудру я делаю заранее из сахара в кофемолке или можно купить уже готовую в магазине.
  • Для густоты я добавляю в крем сливочное масло, если нет, то можно добавить и загуститель.
Важно не перебить крем, когда он только начнет густеть взбивание сразу нужно прекратить.
 

Крем на сметане готов!

Отличный крем, чтобы собрать и украсить тортик и любой десерт.

В крем можно добавить какао и получится шоколадный крем, а также ягоды, фрукты, варенье! Импровизировать можно, как душе угодно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»