рецептик.
Этот крем стал для меня просто находкой. Крем получается всегда густой без загустителей, а вкус его приятный и нежный с небольшой кислинкой. Такой сметанный крем очень хорошо подходит для наполнения и украшения тортов и десертов.
Приготовить такой крем из сметаны проще простого, но чтобы крем получился действительно вкусным нужно учесть 3 условия:
Сначала нужно сделать отвес из сметаны.
Для этого берем сметану и выкладываем ее на марлю, заворачиваем и подвешиваем над чашей так, чтобы она не касалась дна и сыворотки.
Важно, брать сметаны немного больше, потому что с сывороткой уйдет примерно 20 % от веса.
У меня из 900 гр. сметаны выходит чуть больше 700 гр. на выходе и почти стакан сыворотки.
Убираем сметану в таком виде в холодильник не менее, чем на 4 часа. Но если нужен крем погуще, то лучше убрать на ночь (можно и на сутки).
Важно, держать сметану все время в холодильнике, чтобы она не закисла и не испортилась.
Перед сборкой торта достаем сметану из холодильника, перекладываем в чашу и взбиваем миксером до загустения, и постепенно вводим в крем сахарную пудру.
Я беру сахарную пудру, а не сахар. На 500 гр. готовой сметаны 100 гр. пудры.
Важно не перебить крем, когда он только начнет густеть взбивание сразу нужно прекратить.
Крем на сметане готов!
Отличный крем, чтобы собрать и украсить тортик и любой десерт.
В крем можно добавить какао и получится шоколадный крем, а также ягоды, фрукты, варенье! Импровизировать можно, как душе угодно.