• Авторизация


Без заголовка 15-12-2019 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки

Как пиво делает тесто слоеным/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/007-6-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/007-6-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/007-6-768x576.jpg 768w" width="800" />

Приготовление выпечки с алкоголем – для некоторых чуть ли не запретная тема. И понять я могу этих хозяюшек, сама такой была очень долго. Но потом изучила процесс, когда выпечка делается с алкоголем, и поняла, все градусы улетучиваются; нам они нужны были исключительно для повышения температуры внутри теста. Это помогает тесту не просто быстрее приготовиться, но и образовывает такую нежную слоистость.

Но начну с начала!) Тесто на пиве до безобразия элементарное. Вот, не поверите, всего 3(!) ингредиента!!! Что в результате? Бомбическое тесто для вкуснющих печенюшек. И на приготовление при этом уходит… держитесь… 15-20 минут вместе с выпеканием!!! Правда, самому тесту нужно дать постоять. И на это «постоять» уходит целый час. Но я к этому научилась относиться философски, и пока тесто выстаивается, я занимаюсь другими делами. Так что мне расстойка теста не в тягость.

Так, один важный момент! Печенье получается ну сооовсем несладким. И с этим можно что-то сделать. Я, например, перед выпечкой смачиваю заготовки печенья в сахаре с корицей. Но можно придумать и другие варианты. Например, после выпекания окунать печеньки в глазури, посыпать сахарной пудрой или вовсе сделать закусочные печенья с сыром или с орехами.

Ингредиенты:

  • Мука – 2ст.;
  • Маргарин – 250гр;
  • Пиво – 0,5ст.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Для присыпки:

  • Сахар с корицей.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/001-6-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/001-6-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/001-6-768x576.jpg 768w" width="800" />

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку. И прямо в муку натираем маргарин на терке.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/002-6-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/002-6-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/002-6-768x576.jpg 768w" width="800" />

Перетираем тесто в ладошках. Получается вот такая крошка.

Заливаем в крошку пиво и замешиваем тесто.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/004-6-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/004-6-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/004-6-768x576.jpg 768w" width="800" />

Тесто получается очень нежным и податливым, и при этом оно держит форму!

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/005-6-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/005-6-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/005-6-768x576.jpg 768w" width="800" />

Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на час. Это поможет при раскатывании теста и формировании печенья.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/006-6-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/006-6-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/006-6-768x576.jpg 768w" width="800" />

Охлажденное тесто делим на несколько частей. Работаем с одной, а остальные отправляем в холодильник.

Как пиво делает тесто слоеным/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/007-6-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/007-6-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/007-6-768x576.jpg 768w" width="800" />

Раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта – на ваше усмотрение. Я экспериментировала, делала и 2мм, и 3-4, а потом и 5-7мм. Пока не нашла для себя самый вкусный вариант – 3-4мм. Тесто хорошо поднимается, легко пропекается, сверху и снизу корочка хрустит, а внутри слои нежные.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/008-6-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/008-6-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/008-6-768x576.jpg 768w" width="800" />

Нарезаем тесто на кусочки. это может быть что угодно: квадратики, кружочки, ромбики или вот такие полоски с неровными краями.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/009-4-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/009-4-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/009-4-768x576.jpg 768w" width="800" />

Каждую заготовку обмакиваем в сахар, перемешанный с корицей.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/010-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/010-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/010-3-768x576.jpg 768w" width="800" />

Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/011-2-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/011-2-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/011-2-768x576.jpg 768w" width="800" />

Выпекаем печенье 7-10 минут (первую партию, последующие – еще быстрее, ок.5 минут). Температура для выпекания — 180⁰. Печенье после выпекания достаем и даем ему остыть.

Как пиво делает тесто слоёным. Рецепт элементарного теста из 4-х ингредиентов для быстрой выпечки/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/012-2-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/012-2-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/012-2-768x576.jpg 768w" width="800" />

Печенье получается пышным, оно ароматное и очень вкусное!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»