• Авторизация


Без заголовка 14-12-2019 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы ещe никогда не пекли хлеб дома? Тогда нужно исправить эту ситуацию и испечь вкуснейший и полезный хлеб 🍞 .

 
только испеченный хлеб
только испеченный хлеб

Много рецептов хлеба, но этот рецепт, которым я с вами поделюсь он - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ.

Если у вас нет безжрожжевой закваски, то необходимо ее сделать. Это не составит труда и минимум финансовых затрат.

Итак, записывайте😉:

📌Закваска для хлеба

1.0,5л деревенского молока оставить на сутки на столе в 3х литровой банке;

2.к получившейся простокваше добавить 0,5л воды и 0,5кг муки высшего сорта ( я брала фирма «Макфа»;

3.Все перемешать и оставить на два дня настояться при комнатной температуре;

4.Через два дня в банке будет плавать ( в небольшом количестве) сгусток теста- это и есть нужная нам закваска, ее нужно убрать в холодильник;

5.это закваска на один раз и она обновляется с каждой новой булкой. Первая закваска слабая и ее нужно класть в тесто

больше. Если закваска долго не используется, то ее нужно немного подкормить- те добавить немного воды и муки, чтобы закваска не испортилась. Закваску хранить в пластиковой банке, например из-под большой сметаны, чтоьы на крышке были небольшие дырочки для поступления воздуха.

 
поднявшаяся закваска из 3ст ложек  в холодильнике
поднявшаяся закваска из 3ст ложек в холодильнике

Итак, закваска готова. Я данную закваску с нуля не делала сама, так как мне уже дали готовый образец на обучении по правильному питанию. Но я переписала у преподавателя рецепт закваски для себя, как говорится, на всякий случай, и вот он настал😉.

📌Приготовление теста для хлеба

1.В закваску вылить стакан воды, хорошо перемешать и вылить в большую миску, добавить 1 + 1/3 стакана муки, просеянную через сито. Тесто не должно быть густое. Итак, мы подкормили нашу закваску.

2.Стакан из- под закваски хорошо вымыть и просушить. Добавить в него 3 полных ложки новой закваски в пластиковый стакан и поставить в холодильник.

 
Хранение закваски в холодильнике
Хранение закваски в холодильнике

3.В чашку с оставшейся закваской вылить 1 стакан воды, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки с горкой сахара, 2столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки отрубей.

Добавить 1 + 1/3 стакана муки, просеянную через сито. Все аккуратно перемешать.

4.Переложить полученное тесто в форму для выпекания, накрыть полотенцем и оставить на 7 часов в теплом месте. Я оставляю в духовке.

5.По истечению времени, приступить к выпеканию.

На 40 минут при температуре 210 С.

На 20 минут при температуре 140 С.

Если вы не хотите часто печь хлеб, то нужно просто подкармливать закваску не реже, чем один раз в три дня. Как в пункте 1 мукой и водой и убираем 3 новых ложки новой закваски как в пункте 2.

Хлеб готов🍞! Он еще не только свежий, но еще и очень вкусный!

 

 
А для самых маленьких - маленький фигурный хлеб
А для самых маленьких - маленький фигурный хлеб

В моем случае закваска подкармливалась вечером и тесто простояло всю ночь, а утром приступила к выпеканию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»