Елена, пишу вам свой рецепт сока.Запекаете тыкву в духовке до готовности(так вкуснее получается),потом покупаете курагу,отвариваете в небольшом количестве воды ,соединяете курагу и тыкву с помощью блендера.Получаете однородную массу,ну а все остальное по вкусу :сахар и вода.Я делаю и в виде сока и в виде пюре. Соотношение тыквы и кураги какое угодно.У меня кураги четвертая часть.Получается очень вкусно (да, а потом раскладываю в баночки .Стерилизую и в погреб или холодильник).Если что непонятно, спрашивайте.
Инна Викторовна, я готовлю так. Мякоть тыквы режу на небольшие кусочки, раньше терла на крупной терке, а сейчас лень. А кухонный комбайн сломался. Ставлю воду, кладу сахар. После того как закипело, высыпаю размельченную тыкву, довожу до кипения, снимаю пену. Чем мельче кусочки тыквы, тем она быстрее сварится. И когда тыква стала СОВСЕМ мягкой, добавляю цедру лимона, тыква ещё варится минуты 2 и теперь добавляю сок лимона. Можно ещё немного корицы добавить. Включаю погружной блендер и тут же на плите измельчаю тыкву до однородного состояния.
Если получился очень густой сок, то можно добавить ещё воды, если сахара не хватает, то можно добавить сахар. И довести до кипения. Всё, сок готов. После остывания до комнатной температуры разливаю по банкам и сталю в холодильник.
А если совсем не вкусно, то сок остужаю и перемешиваю с готовым апельсиновым соком и ставлю в холодильник. Но это мое изобретение)) Один раз положила мало лимонного сока, сок в итоге получился пресным. Разбавила покупным соком - кулинарный шедевр!
Ещё я делаю тыквенный сок с яблоками, с апельсинами и с бананом. С яблоком вообще очень вкусно.
Елена, напишу как варю в деревне.Мою тыкву очень хорошо,с мылом.Разрезаю на куски,вытаскиваю сердцевину и семечки.С сердцевиной сок не очень вкусный.Укладываю в кастрюлю,до верха не хватает 5-7 см.На 6-литровую кастрюлю половину апельсина вместе с кожурой нарезаю,добавляю немного сахара(по вкусу).Ставлю на печь на 3-4 часа,до размягчения.После остывания перетираю на.У меня перетёрка механическая фирмы Таппервие.Снова кипячу.Если надо,добавляю водички чуть-чуть и сахара.Разливаю кипящий в горячие банки.Если густой,зимой разбавляем водой.Если бы у меня не было перетёрки,я бы тыкву очищала от кожуры.Удачи Вам.