• Авторизация


Без заголовка 28-11-2019 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Понадобится:

  • Тесто:
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина
  • 100 грамм сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Творожная начинка:
  • 360 грамм творога(2 упаковки)
  • 2 яйца
  • 120 грамм сахара
  • 2 ст.л. муки
  • жменька ягод(у меня замороженная земляника и черника)

Готовим:

Тесто готовится очень просто.

Натираем масло,он должно быть охлажденным, можно заморозить.

 

 

Добавляем сахар, муку, соль и разрыхлитель.

 

 

Перетираем все руками в крошку.

 

 

 

На этом тесто готово. Быстро и просто.

Готовим начинку.

Смешиваем творог с яйцами мукой и сахаром.

 

Добавляем ягоды и измельчаем блендером.

 

В форму, смазанную маслом, выкладываем 2/3 крошек теста. Руками слегка придавливаем.

 

Сверху выкладываем начинку и посыпаем оставшимися крошками-их не придавливаем.

 

Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

 

Даем пирогу немного остыть, чтобы творог схватился.

 

Для чего добавлять муку в творог???? Он и так не растечётся.Делаю такой пирог лет 20 и всегда удачный,называется "Королевская ватрушка".И ещё-я соль не кладу совсем,только сахар.

а еще будет здорово черная смородина с клубникой в любых пропорциях - просто помять ягоды толкушкой, смешать с сахаром и 1 ст.ложкой крахмала:) Если ягоды замороженные - сначала разморозить, а потом помять толкушкой. Обычно я черной смородины 2\3, а клубники 1\3, но если получилось так, что клубники в морозилке много, а смородины мало - кладу как получится - в любом соотношении получается вкусно. Делать лучше накануне, чтобы крахмал как бы стабилизировал начинку. Но если накануне не получилось-абсолютно ничего страшного не произойдет.
А я пеку так "Королевскую ватрушку", только сахар, соль и разрыхлитель не ложу в тесто, просто перетираю с охлаждённым маслом муку, и высыпаю половину на сковороду, затем творог перемешанный с сахаром + 4 яйца , сверху посыпаю крошкой ( тесто) и всё. Получается очень вкусно, особенно нравиться сочетание вкуса теста-крошки с начинкой. Ну просто изюминка.
Если такое тесто делать несладким , то выбор начинок существенно увеличится.
Готовила с курицей-очень вкусно!

Подаем к столу.

  • Как и обещала, наши любимые варианты начинок:
  • яблоки, припущенные в сковороде с сахарком
  • апельсины, измельченные с сахаром
  • творог с изюмом или цукатами
  • орехи с кусочками шоколада
  • дольки бананов
  • абрикосовый или любой другой джем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»