жменька ягод(у меня замороженная земляника и черника)
Готовим:
Тесто готовится очень просто.
Натираем масло,он должно быть охлажденным, можно заморозить.
Добавляем сахар, муку, соль и разрыхлитель.
Перетираем все руками в крошку.
На этом тесто готово. Быстро и просто.
Готовим начинку.
Смешиваем творог с яйцами мукой и сахаром.
Добавляем ягоды и измельчаем блендером.
В форму, смазанную маслом, выкладываем 2/3 крошек теста. Руками слегка придавливаем.
Сверху выкладываем начинку и посыпаем оставшимися крошками-их не придавливаем.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Даем пирогу немного остыть, чтобы творог схватился.
Для чего добавлять муку в творог???? Он и так не растечётся.Делаю такой пирог лет 20 и всегда удачный,называется "Королевская ватрушка".И ещё-я соль не кладу совсем,только сахар.
а еще будет здорово черная смородина с клубникой в любых пропорциях - просто помять ягоды толкушкой, смешать с сахаром и 1 ст.ложкой крахмала:) Если ягоды замороженные - сначала разморозить, а потом помять толкушкой. Обычно я черной смородины 2\3, а клубники 1\3, но если получилось так, что клубники в морозилке много, а смородины мало - кладу как получится - в любом соотношении получается вкусно. Делать лучше накануне, чтобы крахмал как бы стабилизировал начинку. Но если накануне не получилось-абсолютно ничего страшного не произойдет.
А я пеку так "Королевскую ватрушку", только сахар, соль и разрыхлитель не ложу в тесто, просто перетираю с охлаждённым маслом муку, и высыпаю половину на сковороду, затем творог перемешанный с сахаром + 4 яйца , сверху посыпаю крошкой ( тесто) и всё. Получается очень вкусно, особенно нравиться сочетание вкуса теста-крошки с начинкой. Ну просто изюминка.
Если такое тесто делать несладким , то выбор начинок существенно увеличится.