• Авторизация


Без заголовка 25-11-2019 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые

 

Очень простой рецепт. Пирожки получаются пышными и очень вкусными! Готовлю с любой начинкой - всегда вкусно! Уверена, что все знают, как готовить тесто на кефире. Но попробуйте мой небольшой секрет - и вы удивитесь, настолько изменится результат!

Я всегда говорю, что рецепт - это не только количество ингредиентов, это ещё и способ их соединения! Я уже говорила об этом, когда готовила оладьи на кефире. И сегодня еще раз покажу, насколько важен порядок добавления ингредиентов!

В начале, всё, как обычно. Просеиваю в миску муку (не всю сразу!) - примерно 3 стакана. Добавляю размягченное сливочное масло и перетираю его с мукой.

1 из 2
 

В отдельной ёмкости взбиваю яйцо, добавляю кефир, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю. Соду сразу не добавляю!

1 из 2
 

Вливаю подготовленную смесь в муку и начинаю замешивать тесто.

 

Добавляю ещё муку и замешиваю тесто так, чтобы оно практически не липло к рукам.

 

Затем раскатываю тесто скалкой и посыпаю содой. Немного.

 

Сворачиваю пополам и снова раскатываю и посыпаю содой. Так делаю 3-4 раза.

 

Затем тесто обминаю и убираю в пакет. Оставляю на столе на 30 минут. И можно формировать пирожки!

 

У меня сегодня пирожки с творогом, но можно готовить с любой начинкой - со сладкой или с соленой. Всегда получается вкусно! Можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Пирожки получаются очень пышные, мягки и вкусные. С виду, как дрожжевые! Но есть одно отличие - они всегда пятнистые)) Вот такие:

 

Вот такие пирожки в разломе:

 

А вот лепешки из того же теста (я готовила их в духовке). Тут еще заметнее, что она "двухцветная". Лепешки как будто из двух видов теста)) и очень-очень вкусные. Сразу скажу - нет никакого запаха или привкуса соды!

 

А это лепешки на второй день:

 
РЕЦЕПТ:
• Мука 4,5 - 5 стаканов (мой стакан 250 мл)
• Кефир - 500 мл
• Масло сливочное - 40 г
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.

 

• Сода - 1 ч.л. (с горкой)
 

Кефир ставлю на ночь в тёплое место. Утром добавляю соль, соду, сахар. Замешиваю тесто. Оставляю часа на два в теплом месте. Всё! Без дрожжей, без яиц, тесто, как пух.

 Я делаю все на глаз,, пропорций никаких не соблюдаю. Насыпать в емкость муку, положить в нее соль, соду. залить кефиром, сначала немного, начать замешивать. Я делаю руками, Добавить или сметаны 2 ч ложки или лучше молока (мне с молоком нравится больше) и замесить тесто. Если получается густовато добавить еще кефира.Если чего-то не понятно спрашивайте, я охотно отвечу Пеку на этом тесте пирожки с любой начинкой, летом даже с ягодами пеку Вкусных вам пирогов,

Пачка творога, яйцо, полстакана сметаны, соль, сахар, сода, мука. Начинка из капусты с луком и яйцом. Жарю на масле подсолнечном. Быстро, экономично, вкусно. Хочется больше удвойте порции продуктов.

Тесто получается очень хорошее хоть на майонезе хоть на кефире Смешиваю сразу щепотку сахара соли и чуть чуть соды вбиваю туда еще одно яйцо и добавляю воду размешиваю а затем добавляю муку Сначала вилкой размешиваю а затем мну руками до кондиции пока оно не перестаёт прилипать к рукам собираю в один ком накрываю тесто чистым полотенцем и даю постоять с полчаса и всё пеките - жарьте что хотите Если сделали много или возиться дальше нет времени смело ложим в холодильник до следующей стряпни

80 градусов минут 20. Смотрите по своей духовке. Будет видно - они подрумянятся))

 

Тесто на кефире мягкое пышное ,но тяжелое для желудка т к оно получается не пропеченное ,сыроватое у кого больной желудок такое тесто кушать нельзя ,лучше тесто делать не на сухих дрожах ,а брать прессованые дрожи ,тесто получается эластичное ,пышное и полезное для организма ,а чтобы долго не сохло ,надо в тесто добавить на 400гр муки 2ст л подсолнечного масла и соли ,а сахар 

очень замороченный рецепт, есть проще-мука, кефир, сода, соль и вперёд

холодная вода и масло. чуть соды и соль и все. пирожки мягкие. пышные и долго не черствеют. соотношение масла и воды на ваше усмотрение. если по ровну. то мне кажутся слишком жирными.

Сегодня готовила пирожки,по упрощенному рецепту. Без яиц,Только кефир,мука,масло раст.соль-сода и чуть разрыхлителя. Без начинки,муж за 1 присес,т умял 8шт о_О ! В миску высыпаем всю муку перемешанную с содой и разрых..Добавляем кефир-масло,соль (сахар пожеланию) зависит от того,какие и для чего жарим пирожки. Тесто перемешиваем,лепим пирожки,и на сковородку до аппетитной корочки. 

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/testo-na-k...jevye-5d6ca53898fe7900ad10131d

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»