• Авторизация


Без заголовка 23-11-2019 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснота из свеклы, понравилась всем моим гостям

Свекла получается на вкус задорная и пикантная! Горчица добавляет изюминку этой закуске. Гости постоянно просят рецептик.

Этот салат можно подать в виде закуски на праздничный стол. А так же можно просто приготовить как гарнир. Получается очень вкусно, полезно и просто.

 
приготовлению:
  • Можно добавить чеснок, он добавит аромата и остроты
  • Свежая зелень добавит пикантности
  • Вместо кориандра в зернах можно добавить молотый
  • Сахар добавляйте, если не хватает сладости

Как приготовить

Свеклу отварить до готовности. Очистим о кожуры и нарежем на длинные кусочки.

 

 

Лук очистим и нарежем кольцами.

 

 

Складываем все ингредиенты в миску или банку.

Теперь делаем маринад.

В банку кладем соль, черный молотый перец, кориандр, горчицу в зернах, специи, добавляем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешаем.

 

 

Закрыть крышкой и поставить в холодное место на несколько часов, можно на ночь.

Подаем маринованную свеклу на стол к мясным блюдам или как закуску, а также добавлять в салаты .

 

 

Делитесь своими советами и рецептами в комментариях, как вы готовите свеклу, чтобы она не теряла свой вкус и цвет.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

 

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Маринад:

Масло растительное - 1-2 ст.л

Горчица с зернами - 1-2 ч.л

Уксус 9% - 1 ч.л или винный - 3 ч.л

Специи - смесь пряностей по вкусу

Кориандр зерна - 1 ч.л

Я уксус никогда никуда не кладу, только лимонный сок. Вкус намного меняется в лучшую сторону. В этом рецепте и горчицу не кладу, вместо неё маринованный хрен собственного приготовления. Тоже вкусно. А салаты из свеклы очень хороши в любом виде.

можно и со свежей свёклой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»