Для начинки пирога понадобится только твердый сыр 150 гр. Можно и больше, если хочется. Сыр лучше сразу натереть на терке.
нужна мука 1,5 ст.,
сметана - 1,5 ст, 3 яйца,
подсолнечное масло - 3 ст.л.,
сода и уксус — по 0,5 ч.л.,
соль по вкусу.
Пирог на скорую руку будет #заливным, поэтому здесь не придется долго возиться с тестом.
Сперва нужно взбить яйца. Потом к ним следует добавить сметану и подсолнечное масло. Все это необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем можно добавлять сухие #ингредиенты. Это мука, соль и сода. Соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком. Тесто готово и можно переходить к формированию пирога.
Пирог можно выпекать в специальной форме. Ее нужно смазать маслом, а потом выложить туда половину теста. Затем следует уложить сырную начинку и сверху залить оставшимся тестом.
Форму с пирогом нужно поместить в духовку. Но сперва она должна быть разогрета до 180 градусов. Пирог выпекается в течение 50 минут.
Свежеиспеченное угощение можно употреблять сразу же, как только вынут его из духовки. Но можно дать пирогу немного остыть. В любом случае он будет вкусным в теплом виде, пока сыр еще плавится.